• 出租广州市海珠区新港东路磨碟沙大街118号之52号自编C-7A、C-8A、C-6A、C-9A、C-8B、C-6B、C-9B、C-5B、C-10B、C-7B(即自编10栋部分物业) 2019-08-14
  • 靳东神预测世界杯:两个星期前预测英格兰21突尼斯 2019-08-08
  • 【改革印记——看中国发展】从家庭交通工具的更迭看国家的进步 2019-08-08
  • 中国首位“地球卫士终身成就奖”得主诞生! 2019-07-13
  • 共产党人要念好马克思主义“真经”(人民要论) 2019-06-28
  • 图解:习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上讲话的16个金句 2019-06-18
  • 扫黄打非办约谈网易云、B站等多家网站 2019-06-18
  • 河南创新开展统一战线“同心共建、企地共赢”活动 2019-06-17
  • 在战火中诞生的党中央机关报(连载九) 2019-06-17
  • 省委中心组成员到联系帮扶点开展专题调研 2019-06-12
  • 山西:“一县一策”集中攻坚深度贫困县——黄河新闻网 2019-06-10
  • 2015科教频道中秋晚会《天涯共此时》 2019-06-10
  • 风水神话的神话只能骗风水神话,给自己喂糖吃,甜蜜 2019-06-06
  • 草民早就说过,如果只讲发展就能解决所有问题,那么发展马克思主义也太容易了。爱因斯坦的相对论超越了牛顿力学,但相对论适应不同的时空。 2019-06-02
  • 董卿海霞李思思康辉撒贝宁 央视名嘴童年照谁更萌 2019-05-29
  • 极速赛车是骗局吗

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

pk极速赛车45678规律: 难忘的除夕夜作文500字400字300字

楼主
    发表于 4 天前 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    难忘的除夕夜作文500字400字300字
    篇一:难忘的除夕夜

寒假刚开始,我们一家就坐火车赶到了老家,和家人们一起过春节。眼看梦寐以求的除夕就要来临了,我和两个堂哥都兴奋极了,因为印象中除夕是一年中最难忘最开心的一天了。

年前,我们去小镇上购买年货,为大年三十做准备。我们先去了服装商场买衣服,接着,我们又去了百货商店买了个洗衣机和微波炉,最后我们还购买了各种食品、烟花和鞭炮。现在万事俱备,只等除夕了。

可就在大人们正在忙着准备除夕宴的时候,家里却突然停电了,这不禁让我们所有人都捏了把汗,我心想如果没有电的话,那吃年夜饭时就只能启用蜡烛了。过了大约二十分钟,忽然来电了,大家都兴奋了好一阵子,可好景不长,上帝仿佛在跟我们开玩笑,刚才还灯火通明的客厅忽然又暗了下去,就这样反反复复三四次。我疑惑的问爷爷:“爷爷,你们这里平时也是这样吗?”爷爷也疑惑不解地说:“平常到没这样过,今天不知道怎么啦!”说完就去院子里放鞭炮,准备开饭。鞭炮放好,电还没有来,爷爷只好点上一对红红的蜡烛照明。正当我们一家老小团坐在桌前准备开饭的时候,戏剧性的一幕发生了——家里所有的灯泡忽然又重新亮了起来,柔和的光照亮了整个客厅,我们孩子们个个欢呼雀跃起来。

哇,今天的菜品真是丰富??!而且样样都是我的最爱,有炸小肉丸、红烧鱼、家养的鸽子、真正的土鸡汤......听着外面“咻咻咻”的烟花声,和家人围坐在饭桌旁吃着可口的年夜饭。多么幸福的画面??!

吃好年夜饭,我们孩子们都去院子里放烟花,玩鞭炮,真是难忘的一个除夕??!

沙发
     楼主| 发表于 4 天前 | 只看该作者
    难忘的除夕夜

除夕夜,也称团圆夜。家家户户都张灯结彩的,庆祝一年圆满结束,新的一年又将是好的开始。在除夕这天,大家都忙着贴春联,我们家也不例外,而且每年都是由我来负责的。这贴对联也有很大的学问哩,只要一看对联,你就能猜到这一家人在新年里的希望和打算,你看这对联神不神呀?

在这一天里,最高兴的还是小朋友们,他们迫不及待地让大人接年,因为在那之后就可以放烟花了。放烟花时,几个小孩子在旁边叫着,跳着,那高兴劲就甭提了,就连大人也都被他们感染了,跟着叫了起来。放完烟花,一家人围在桌前吃团圆饭,最有趣的就是吃饺子了,而且这吃饺子还能吃到钱,谁吃到钱了,那个人在新的一年里运气将是最好的,所以大家都争着吃,看谁能抢到那个有钱的饺子,但是不管吃到也好,没吃到也罢,这种争着吃饺子的气氛是最难忘的……

除夕夜真是最难忘的一夜!
    板凳
    难忘的除夕夜

时间总是在不知不觉中流逝,一年一度的除夕夜又来临了,我们一家驱车来到位于无锡马山的四星级希尔顿逸林酒店和姑奶奶一家吃年夜饭。

走进酒店大门,富丽堂皇的装修和各种精致的摆设让我看得眼花缭乱。顺着一条旋转型的楼梯我们走上了二楼,我环顾四周。只见大厅内座无虚席,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容。服务员微笑地招待每一位客人。

我刚定下心来,只见餐桌上已经摆满了美味佳肴,有羊肉,有鱼肉,有牛肉,有大虾,还有年糕……羊肉代表喜气洋洋,鱼肉代表年年有余,牛肉代表牛气冲天,虾代表虾跳龙门,年糕代表一年比一年高?;褂形易钕舶拿牢洞笳⑿?,仿佛舞动着大钳子想和同伴比个高低……

大人们举起酒杯互相祝福,祝年老的身体健康,祝年少的学习进步,祝年轻的工作顺利。

走出酒店,早已是华灯初上,马路上一串串明亮的车灯,如同闪光的长河奔流不息。烟花把整个天空照的绚丽多彩,有的像仙女散花,有的像飞流而下的瀑布菊,有的像一闪而过的流星,有的像五光十色的彩虹,还有的像一条金龙直冲云霄。烟花声也四处轰轰响,天空中好像开了花似的。车窗外的夜幕,一串串烟花陆陆续续射上天空,哗啦啦,彩色的火花瞬间散落,有红的、黄的、紫的、蓝的,绽开的烟花似瀑布,闪闪发光,耀眼夺目?;鸹帕O蛳伦孤涫?,犹如下了一场流星雨。真是美极了!

啊,多么热闹的除夕之夜!
    地板
    难忘的除夕夜

今天是大年二十九除夕夜,这真是令人难忘的晚上。我和爸爸妈妈一起去舅妈家喝茶,那茶的味道好极了。喝了令人惊叹不已,好想再喝一次呀??墒?,我们只喝了一会儿,我就听见舅妈说: “咱们去酒店吧?!?我一下子就兴奋起来,心在“怦怦”跳,我蹦蹦跳跳地跟着舅妈去酒店吃年夜饭。这顿年夜饭非常丰盛。有一块块美味的鸡肉,有一个个新鲜的大雪螺,有一只只肥肥的大螃蟹,有一条超大的石斑鱼,有绿绿的青菜,还有我最爱喝的酸奶和椰汁。我吃得津津有味,真是人间美味呀!在吃年夜饭期间,我还举起酒杯跟大家碰杯并祝愿大家新年快乐,福到福到,天天健康,天天快乐。突然,我听到了噼里啪啦的鞭炮声,我拉开窗帘一看,一道道彩色的光把天空给照亮了,还有一些像漩涡一样的烟花从地面向上窜,在半空中形成美丽的彩霞?!盎褂惺裁幢日庑┭袒ǜ赖哪??”我心想??吹秸饫?,我忽然想起了一首儿歌:“噼噼啪啪什么响?噼噼啪啪鞭炮响。叮叮当当什么响?叮叮当当锅瓢响。嘻嘻哈哈什么?响嘻嘻哈哈笑声响。我们一家团团坐,又吃菜,又喝汤,年夜饭,喷喷香?!?br />
      我度过一个愉快的除夕夜。我永远忘不了这个除夕夜。
    难忘的除夕夜

一年一度的春节终于到来了,最让我难以忘记的是那充满年味的除夕夜。

除夕,是我们中国的传统节日。在这天,在远方的亲人要回到家,和家人团聚,吃上一桌团圆饭。表示一家人永远团团圆圆,相亲相爱,幸福美满。

除夕夜的年夜饭中当然少不了饺子,我也加入了包饺子的行列。

姥姥教我包饺子,拿饺子皮,放馅,捏皮。我觉得我学的差不多了,非要大展身手包饺子。我包的第一个饺子馅放多了,让我包了一层又一层饺子皮。姥姥笑我包的饺子皮太厚 ,咬一口还吃不到馅。而我却下定了绝心:我一定要把饺子包好!

之后我是越包越快,包的越来越好。终于包完了,可以下锅煮饺子咯!

我吃到了我自己包的饺子,真香!

吃完年夜饭,我们全家一起观看中央电视台的春节联欢晚会。窗外当然少不了鞭炮和烟花的‘交响乐’一会声低,一会声高,声音此起彼伏,连绵不绝。天空成了一座‘花园’‘花的海洋’。璀璨夺目,火树银花,赤橙黄绿青蓝紫七种颜色。天空不再是沉闷的黑色,现在的 天空太美了

我还收到了大红包,真好。在此时我也许下了新年的愿望:希望在新的一年里我的学习更上一层楼。

啊!多么欢快,热闹的春节!
    难忘的除夕

一年一度的新春佳节,最令我难忘的还是那洋溢着浓浓年味的除夕,远方的亲人都要回到家里与亲人团聚,吃上一餐团圆饭。

除夕这天,妈妈很早的就去菜场准备年夜饭,我也早早的起来和爸爸贴了对联,买了烟火,随着夜幕降临,家家户户张灯结彩,忙得不亦乐乎,好一派过年的景象,放眼望去大街小巷的每一个角落都那么亮堂,那么红艳,妈妈准备了丰盛的年夜饭,我们一家人围坐在桌子边津津有味地吃着年夜饭,我最开心的是收到了爸爸妈妈给的压岁钱和祝福,看着春节联欢晚会,有小品、相声、唱歌、跳舞、那一声声恭贺的祝福语,那优美的歌声,让人捧腹大笑的小品,节目真是丰富多彩,这时,外面响起来震耳欲聋的鞭炮声,我赶紧拿起烟火,飞一般的冲出家门,满天的烟火向四周爆开,真是千姿百态,无奇不有,像一副五彩缤纷的彩画,人们脸上洋溢着过年的喜悦,我高兴地一连放了好几个烟火,这些烟火都十分好看,导火线“吱吱”地冒着火花,真是令人陶醉。

在这欢乐的气氛中,有烟花的绽放,爆竹的响起,人们的笑声,大家都迎接新年的到来,除夕之夜,真是难忘??!
    难忘的除夕夜

“年年岁岁花相似, 岁岁年年人不同?!蓖甑拇竽耆?,我都是在三明过,今年的除夕,我却回到了老家,和外婆、太奶奶一起过年。

大年三十晚上,吃过年夜饭,大家正坐在电视机前准备看春晚,突然表弟大叫起来:“哥,快来看呀!”我急忙跟表弟跑到阳台,啊,原来街上有人在放礼花,瞧,一发礼花从我们家的阳台前飞过,在半空中爆开,放出红绿相间的火星。转眼间,第二发礼花又飞上了天,散出一道道金色的花纹,像瀑布一样。我和表弟正看得入神,忽然一声巨响,四面八方都升起了礼花,紫的,绿的,黄的,红的,把天空装点成了一个绚丽多彩的大花园。新年的帷幕拉开了,礼花的声音此起彼伏,闪光把天都照亮了,表弟目不睱接,在家里的各个窗户间跑来跑去,我则专心守在视野最广的窗户??醋叛矍拔骞馐睦窕?,我不禁感慨道:“在三明还要到麒麟山去看礼花,老家却在屋里就能看到,还是老家好!”半小时后,礼花渐渐少了下来,我拿出几盏孔明灯,叫上大家,一起到楼上去放。

到了天台,我和表弟迫不及待地喊着:“快点孔明灯!快点孔明灯!”妈妈拿出一盏灯,和小舅一人捏着一边,爸爸蹲着,点燃了灯座上的燃料,孔明灯渐渐膨胀,终于在我们的惊叹声中晃晃悠悠地飞上了天,这时,小舅叫道:“大家别光顾着看了,赶紧许愿吧!”我赶紧双手合十,闭上眼睛,在心里默念:希望我学习进步,每次考试都考第一名!等我睁开眼睛,发现孔明灯已经飞得很高很高了,在空中闪着耀眼的光芒。

“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏?!蔽叶嗝聪M?,2011年我的学习能像孔明灯一样一飞冲天,生活能像礼花一样有声有色、多姿多彩!