• 出租广州市海珠区新港东路磨碟沙大街118号之52号自编C-7A、C-8A、C-6A、C-9A、C-8B、C-6B、C-9B、C-5B、C-10B、C-7B(即自编10栋部分物业) 2019-08-14
  • 靳东神预测世界杯:两个星期前预测英格兰21突尼斯 2019-08-08
  • 【改革印记——看中国发展】从家庭交通工具的更迭看国家的进步 2019-08-08
  • 中国首位“地球卫士终身成就奖”得主诞生! 2019-07-13
  • 共产党人要念好马克思主义“真经”(人民要论) 2019-06-28
  • 图解:习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上讲话的16个金句 2019-06-18
  • 扫黄打非办约谈网易云、B站等多家网站 2019-06-18
  • 河南创新开展统一战线“同心共建、企地共赢”活动 2019-06-17
  • 在战火中诞生的党中央机关报(连载九) 2019-06-17
  • 省委中心组成员到联系帮扶点开展专题调研 2019-06-12
  • 山西:“一县一策”集中攻坚深度贫困县——黄河新闻网 2019-06-10
  • 2015科教频道中秋晚会《天涯共此时》 2019-06-10
  • 风水神话的神话只能骗风水神话,给自己喂糖吃,甜蜜 2019-06-06
  • 草民早就说过,如果只讲发展就能解决所有问题,那么发展马克思主义也太容易了。爱因斯坦的相对论超越了牛顿力学,但相对论适应不同的时空。 2019-06-02
  • 董卿海霞李思思康辉撒贝宁 央视名嘴童年照谁更萌 2019-05-29
  • 极速赛车是骗局吗

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

玩时时彩月入100万大神: 名言的启示作文500字400字300字

楼主
    发表于 4 天前 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    名言的启示作文500字400字300字
    篇一:名言的启示

想必大家都有一则自己喜欢的名言吧。我喜欢的一句名言是钱学森爷爷曾经说过的:不要失去信心,只要坚持不懈,是终会有成果的。今天,我就来和大家说说这句话对我的启示。

有一次,我想要学骑自行车,可是我不会骑,怎么办呢?于是,我自己操着自行车,想象一下,以前哥哥的骑法。因为我一骑上去就要跌了下来的样子,所以总是不敢骑??墒俏蚁肫鹄戳饲拿裕翰灰バ判?,只要坚持不懈始,终会有成果的。

于是,我打起了信心骑了上去,刚一踩到踏板就“扑通”一声跌了下来,把腿上跌破了一大块。我休息了一下又“拍车上阵”了。这次和上次一样先踩踏板,用力一蹬?!鞍パ?”又要跌了,可是我早有防备,我用脚一撑,哈哈!没有跌下来。

我没有失去耐心,又骑了起来。这一次,我吸取了前两次的教训。成功的骑了起来。耶!正在我心里为自己高兴的时候,忽然车把左右摇晃起来了,我心里大惊:惨,又要跌了?!捌送ā蔽矣械讼吕?,而且踏板又正好顶到腿上刚刚跌破的那一块地方。我咬了咬牙忍住了。我又爬了起来再骑车,又跌了一跤,再起来,再骑车,又跌了一跤……

最后,我终于学会了骑车。心里有一种无名的自豪感。因为这次为了学会骑自行车,把自己忙的“鼻青脸肿、遍体鳞伤”可是还是很值得的,至少我这样认为。因为学会了骑车后,出去就方便多了。这多亏了钱学森爷爷的那句名言告诉我:“不要失去信心,只要坚持不懈始,是终会有成果的?!?br />
      钱学森爷爷的这句名言我会永远铭刻在心的。因为它告诉我们:人,无论做什么是都得有自信心,没有信心是做不了任何事的。所以,我们大家一定要有信心去迎接每一天!

沙发
     楼主| 发表于 4 天前 | 只看该作者
    名言的启示

我喜欢高尔基的“书是人类进步的阶梯?!闭饩涿?。它时时鼓励着我,时时激励着我前进。

对呀,这句名言对我的启示之大。让我在书海中畅游。记得在二年级的时候,一次语文知识竞赛。平时的读书发挥了作用,获得了奖。日后,我越来越爱读书,书也成为了我生活中的良师益友。不管每一次作文,还是语文竞赛,我都能登上大雅之堂,榜上有名。

只记得四年级的时候,作文比赛,我用了许多课外收集的好词好句,和平?;墼吕鄣奶剖未?,和一些修辞手法;使我们班的同学都没有我写得好,写作让我大显身手,尤其是“满天的星星,像镶嵌在黑丝袜上的宝石?!闭饩浔扔髯匀皇强瓮舛廖锏睦≡?。

这句名言给我很大的启发:读书可以使人进步,使人变得有文化。正如古人云:“书是可以让人进步的真理。学会读书,就是获得成功关键的一步,只要每天坚持不懈的读书;你会获得许多读物的馈赠,如,让你的文笔与众不同,构思清楚,不混乱。也明白了,真正能打动人心的东西,是自己每天读书,学到知识而创造出自己的呕心沥血,没坚持不懈的努力。

“书是人类进步的阶梯?!闭饩涿嗣?,成为我的动力,将一步一步载着我走向成功。
    板凳
    名言的启示

一句名言,改变一生。一定会有一句名言一直伴随着你的一生。一句名言如同一盏明灯,默默地陪伴着你在那黑暗的街头;如同一位想问就问的导师,为你答题解惑。伴随着我的一句名言是:失败是成功之母。

一天中午,哥哥拿出新买的??胤苫P?,和我一起拼?!奥泶镉Ω梅耪?,哦,不,是那?!薄胺⒍欠耪獾??!薄桓霭胄∈钡募栊僚?,终于完成了?!鞍?,真美!”我不禁赞叹道。它身着一件黑色的“西服”,翼下有3发锋利的导弹,那机轮,酷似那真正的机轮一样漂亮!原来是一架“夜鹰”隐形战斗机!我一看见它,就似乎清楚地看见一只只夜鹰盘旋在祖国大地之上,守卫着我们的祖国!

起飞了。刚开始还好好的,过了一会儿,它“嗡”的一声扎向地面,那时我心中的高兴的“云”顿时灰飞烟灭。第二次、第三次、第四次……全都失败了,我都不想继续玩了,可一想起我的座右铭:失败是成功之母,我就有信心了。终于修好了,我高兴地跳了起来。

我爱你,失败是成功之母。
    地板
    一句名言的启示

在日常的生活、学习中有许许多多的名言给了我不少的启示,其中最难忘的是菲利普斯的“失败是成功之母” 这句名言了。

记得读二年级的时候,学校举行一年一度的秋季运动会,我报名参加了二年级女子组跳绳比赛。比赛那天,我们二年级参加女子组跳绳比赛的同学一共分成了六组,我在第五组和其他七位同学一起比赛。比赛时我内心的激动和紧张可想而知。比赛结果,我名落孙山了。当看到其他同学到主席台领取奖牌和奖状时,我哇哇大哭。我恨死自己了,觉得自己太胖,太笨重了,我十分气馁,一连几天,我整日忧心忡忡。我觉得自己在老师和同学中丢了面子……

妈妈看在眼里,急在心里。妈妈一直没有责备我,而是在有一天晚上,送了我一句话:“失败是成功之母”。我一开始还有点不甚理解。妈妈说:“今年的比赛结束了,从现在起,你每天坚持练,只要你坚持下来,明年一定会取得好成绩?!苯ソサ?,我明白了妈妈的意思。她是借这句名言告诉我:失败了并不可怕,只要勇敢地爬起来,勤学苦练一定会成功的。就这样,在妈妈的陪伴下,我每天早上练,晚上练。一粒粒小不点儿的汗水“娃娃”,从我的头一直滑滑到脚下。时间一天一天很快就过去了。转眼间,第二年学校秋季运动会来临了,我参加了三年级女子组跳绳比赛。真是功夫不负有心人,比赛结果,我获得了三年级女子组跳绳比赛第三名的好成绩。我非常高兴,我看到了妈妈高兴的眼神,看到了老师赞许的目光。那时的我非常激动。

在我领取奖牌和奖状的那一刻,我深深地领悟到“失败是成功之母”这句名言的深刻含义。面对失败,只要你不懈努力,就一定可以成功。这一句名言将永远记在我心中。
    名言的启发

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来?!闭饩涿晕倚∈焙虼右槐臼樯峡垂?。虽然已过去了几年,这句名言却深深地印在我的心上,给我的生活和学习带来了有益的帮助。

二年级时,我进了毛笔书法班学习。刚开始,老师让我们练笔画,我觉得新鲜,练得很认真??墒羌柑旌?,由于老师都给我们练同样的字,有时写坏了,还会被老师批评,我就厌烦了。一个月后,我向妈妈提出了不学书法的要求。妈妈听后,温柔地拍拍我的肩,语重心长地说:“孩子,没有经历过风雨的果实不会香甜,没有经历过磨难的人生也不会完整。世上无难事,只怕有心人。只要你刻苦学习,不半途而废,一定会成功的。正如名言:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来?!蔽姨?,思考了一会儿,对妈妈说:“嗯,妈妈,你说得对,我一定会坚持的?!敝?,我的字越写越好,有一次,竟然让老师贴在黑板上给同学们作示范呢。一个学期过后,我得到了一张一等奖的奖状。我心中那个高兴劲可以用四个字来表达:喜出望外。

经这件事后,我更加努力地得到了一次又一次的荣誉。是的,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。只要努力,不怕困难,就一定会收获成功的硕果。
    名言的启示

“成功永远属于一直奔跑的人”这句话我牢牢得记在了心里,我始终把它当做我的座右铭。

我很喜欢英语,有一次我考到了97,我骄傲得拿着成绩单给妈妈看,妈妈很高兴,妈妈问我“那你今天还做英语天天向上吗?”妈妈说完就去做家务了。我心想,考得这么好,还用做练习?于是我就去看电视了。到了第二天,我刚想打开电视,妈妈问我“做完天天向上英语题了吗?”我说“考这么好不用做了!”这样过了好几天,每天都不做,或是一个星期才写一次。又有一次考试,老师发下卷子来,我看见题很简单,于是快速地做完了,做完后,不仅没检查,还在玩?;氐郊腋职致杪杷怠罢饣氐挠⒂锾庖蔡虻チ税??”妈妈说“不要太骄傲哟!发下来看看再说!”第二天发下卷子来我傻了眼,才考80多分,仔细一看,全都是我会的,却做错了,我心想“如果前一段时间认真复习,做完试卷要是检查了,会比这好!真后悔!”回到家妈妈看到了试卷说“你没有努力,所以才失败了!”

所以要想成功只有一直往前奔跑!
    名言的启示

“为中华之崛起而读书”是周恩来说过的一句话。这句名言是我在听老师讲十里长街送总理时,以及在同学收集的有关周恩来资料里第一次见到的。周恩来读小学时,校长问同学们:“你们为什么而读书?”有的说:“为明礼而读书?!庇械乃担骸拔龉俣潦??!庇械乃担骸拔改付潦??!庇械乃担骸拔跚潦??!薄蔽实街芏骼吹氖焙?,他清晰有力地回答:“为中华之崛起而读书!”校长震惊了,他没想到,一个十几岁的孩子,竟有这样大的志气。当时,我听见这句名言时,就果断地把这句话作为我的座右铭。那一刹那间,我感到读书是一件非常重要的事情。

以前,我特别爱看电视,一有空闲时间我就坐在电视机前。每当这时妈妈就让我去读书。我便不耐烦地说:“我要看电视!”现在可大不一样了,自从这句名言成为我的座右铭,我就把平时看电视的时间读用在了读书上,妈妈每次看到我自觉读书时,脸上都会露出满意的笑容。

还有一次,我去妹妹家做客,看见坐姿上有一本《名人的故事》,我捧起书便如痴如醉地读了起来,妹妹见了笑着说:“哈哈,姐姐从电视迷变成小书虫了!”

读书可以让中华崛起,而现在我们国家富裕了,那么为何而读书呢?——为中华之振兴而读书!我们是祖国的接班人,我们是中国未来的顶梁柱!同学们,行动起来吧!只有读书,才会使我们的国家变得更加繁荣富强。