• 【改革印记——看中国发展】从家庭交通工具的更迭看国家的进步 2019-08-21
  • 太平财险湖北分公司助力咸丰精准扶贫项目建设 2019-08-21
  • 出租广州市海珠区新港东路磨碟沙大街118号之52号自编C-7A、C-8A、C-6A、C-9A、C-8B、C-6B、C-9B、C-5B、C-10B、C-7B(即自编10栋部分物业) 2019-08-14
  • 靳东神预测世界杯:两个星期前预测英格兰21突尼斯 2019-08-08
  • 【改革印记——看中国发展】从家庭交通工具的更迭看国家的进步 2019-08-08
  • 中国首位“地球卫士终身成就奖”得主诞生! 2019-07-13
  • 共产党人要念好马克思主义“真经”(人民要论) 2019-06-28
  • 图解:习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上讲话的16个金句 2019-06-18
  • 扫黄打非办约谈网易云、B站等多家网站 2019-06-18
  • 河南创新开展统一战线“同心共建、企地共赢”活动 2019-06-17
  • 在战火中诞生的党中央机关报(连载九) 2019-06-17
  • 省委中心组成员到联系帮扶点开展专题调研 2019-06-12
  • 山西:“一县一策”集中攻坚深度贫困县——黄河新闻网 2019-06-10
  • 2015科教频道中秋晚会《天涯共此时》 2019-06-10
  • 风水神话的神话只能骗风水神话,给自己喂糖吃,甜蜜 2019-06-06
  • 极速赛车是骗局吗

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

安全的极速赛车平台: 那件事真让我难忘作文500字400字300字200字

楼主
    那件事真让我难忘作文500字400字300字200字
    篇一:那件事真让我难忘

在成长的过程中,我经历了许多事情,但有一件事真让我难忘。

记得那是在半夜,我突然感到身体很热,于是蹑手蹑脚地走到妈妈房间,叫醒了妈妈,有气无力地说:“妈妈,我好难受?!甭杪栉兆∥业氖?,着急地问:“宝贝,哪里不舒服?”“我觉得身体好热?!甭杪枇Π咽址诺轿业亩钔飞?,她皱了皱眉,又用自己的额头贴了贴我的额头,柔声地对我说:“好像有点发烧,宝贝,别担心,妈妈先给你量量体温?!甭杪杩焖俚卮映樘肜锬贸鎏逦录?,用力甩一甩,轻轻地把它塞到我的腋下。这时候,我发现,眉头紧皱的妈妈,竟然光着脚丫,站在冰凉的地板上。她的那双拖鞋还静静地躺在床边。我的头更疼了,感觉整个人更烫了?!叭哦热?!”妈妈的声音有点低沉,“我们先把退烧药吃了,出了汗就好?!比缓舐杪璐蚶次滤?,利索地把湿毛巾叠成长条形状后放在我的额头,再反复地擦我的手、脚、脖子。不知不觉中,我迷迷糊糊地睡着了。

后来外婆告诉我,妈妈整个晚上一直给我擦身体,换水,换毛巾,直到我的烧退了为止。妈妈为了我竟整个晚上没睡,第二天还坚持上班。

那件事虽然已经过去很久了,但是到现在还时常浮现在我的脑海里。亲爱的妈妈,我长大后一定会报答您的恩情。

沙发
    这件事真让我难忘

清晨,微风拂过面颊,让人感到丝丝寒意。我独自走在冷清的大街上,路旁是一座树木翠绿的公园,边上杂草丛生,草丛中散落着一些大石块。不知什么时候,路旁的盲道上出现了一个不大不小的坑,人们来来去去都小心地绕过去。

这时,不远处出现了一个青年,十七八岁的模样,手中拿着一大块看起来很厚实的木板。只见他走到坑旁,将木板放在地上,转身向草丛中走去。他左瞧瞧,又看看,好像在寻找什么。我站在那里看着,不知道他葫芦里卖的什么药。

不一会儿,只见那个青年搬起一块没棱没角的石头,脸上显出吃力的表情,阳光静静地洒在他的身上。从草丛到土坑,只有几步远,可他却好像走了很久。他把石头扔进坑里,蹲下身子,将平稳的一面朝下,接着又转身走进草丛。这次他捡了一些小石块,用力地塞进坑内的缝隙中。就这样反反复复,不知道来回了多少次,终于把石头和坑之间的缝隙填满了,阳光照在青年的脸上,汗珠发出晶莹剔透的光亮。最后,他把木板放在坑上面,并来回走了几次,才开心地坐下来擦汗,风儿好像被感动了,及时地送来一阵清凉。

刚好一位戴着墨镜的老人从我身边走过,走到坑旁,他用竹杖在木板上敲了敲,脸上显出疑惑的表情,转而笑了,便放心地走了过去,自言自语道:“现在的世道还是好人多,能为我们着想,难得??!”青年听见,也笑了,阳光照在他的脸上,笑容是那么灿烂。只见他站起身来,用手擦去汗水,拍去身上的灰尘,转身离开了。

望着他远去的背影,我不禁对他肃然起敬。我想,如果每个人都像青年一样有爱心,那爱之神一定会永驻人间。这件事虽已远去,但依然令我难忘。

板凳
    那件事真让我难忘

在我的成长过程中,经历过许许多多的事情,他们就像一页页小船,在我的脑海里飘荡;他们就像一颗颗星星,在我的脑海里闪烁;他们就像一朵朵浪花,在我的脑海里翻滚……但是,有一件事一直令我难忘,到现在我还记忆犹新。

那天,我在公交站等公共汽车。公共汽车开来了,我上了车,发现自已没有带钱。我急忙打开书包,四处找都没有找到钱。这时,司机不耐烦了,吼到:“没钱上什么车呀!快走!”正当我迫在眉睫时,一位二十多岁的年轻小伙子把一枚硬币投了进来。他笑眯眯地说:“没事,我帮你投了一元钱?!倍偈?,我的心沉甸甸的,而那位小伙子只是平静地看着窗外,仿佛什么事也没有发生。

过了几站,那位小伙子下了车,看着他消失在人海中的背影,我的心更加繁重了。

小伙子的善良犹如春风一般种在了我的心里。善良的人,即使没有牡丹的美丽,但总会有梅花的坚强和傲骨,即使没有玫瑰的富贵,但总会有菊花的坚强不屈;即使没有丁香的鲜艳,但总会有百合的纯真美好的心灵!

虽然那件事过去两年了,但让我懂得了善良,是一个掌声,一个无微不至的动作。有时,这正是我们忽视的东西。它点缀了我的心灵,萌发了爱的种子!
    地板
    那件事真让我难忘

我心中有一颗鹅卵石,它让我感到难忘而且悲伤,现在,就让我来讲这件悲伤的往事。

星期三,我和一些同学一起跟刘奥星回家,刘奥星严肃地对我们说:“星期五过后,我要离开学校,到一个很远的地方读书了?!薄拔刮?,你玩笑开得也太没意思了吧?!蔽倚ψ哦运?,“这是真的,骗你是小狗?!笨此袂檠纤?,不像是在说谎,我们也默然了。第二天一早,我就往学校跑去,向老师一验证,才知道刘奥星说的是真话。到教室,只见他眼里充满了悲伤,他其实上也不愿意离开这个班,这个家庭啊。

星期五,班里的气氛变得十分凝重,全班几乎每人都送他了精致的礼物,而他却坚决说不要,我想,是因为友情无价吧。自习课上,刘奥星带着悲伤的感情念完离别发言,有许多同学都哭了,就连假小子的我,也忍不住哭了起来,老师也哭了。我真希望能改变历史,不让刘奥星走。放学后,我们陪着刘奥星走到校门口,大家分别和刘奥星拥抱后,看着他渐渐地离去……

这个难忘而又悲伤的往事,将久远的刻在我的脑海中。
    那件事让我难忘

生活中有很多大大小小的事情,有悲伤的事情,有欢乐的事情,有开心的事情,但让我最难忘的还是那天晚上发生的事情。

那天晚上,家里有我、哥哥、爸爸在家里。我们都已经睡着了,可我隐隐约约好像听见了一种奇怪的声音,正想去找爸爸,走着走着我突然摸到了一个东西,是什么呢?我打开灯一看,原来是哥哥,我才松了一口气。我紧张的对哥哥说:“我们家闹鬼了?!备绺缇鹊乃担骸澳闵砗笥泄??!蔽蚁帕艘惶?,才知道是哥哥吓我的。我俩镇静起来,我们顺着声音来源,来到了爸爸的房间,可房间空无一人,我爬到床上,突然脚下有什么东西,原来是爸爸在被子里面看鬼片呀,我高兴的大笑起来。

通过这件事我明白了做人需要镇静,不能慌张,不能躲藏,要去寻找原因,这件事可真让我难忘呀!
    那件事真让我难忘

在我们的漫漫成长路中,总是会遇到数不胜数的坎坷和困难。这就好像在荒无人烟的沙漠中跋涉、我们需要竭尽全力翻过一座座沙丘,永不放弃,勇往直前,直到绿洲出现在眼前。

在我的记忆中,有一座“沙丘”,令我印象深刻,它是那么高大,高大到令我寸步难行,在翻越之后,又是那么欢乐而轻松。这个在我记忆深处屹立的“沙丘”究竟是什么呢?它呀,就是写作。

写作,是盛载着人类灵魂的钥匙。是人类文明的记录和见证。但,写作对于当时一、二年级的我来说简直就是“天方夜谭?!毕胄匆痪浠岸际殖粤?。就像是一个懵懂的的年轻人在辽阔无垠的沙漠中迷失了方向。然而,就在我在学习的茫茫沙海中迷失时吴老师仿佛是一根“救命稻草,”教导我怎么让写作变得轻松。通过了老师的谆谆教导,我开始从一句话开始,练习写作;从书籍和报纸中获取知识,积累好词佳句,再运用到习作中。到了三四年级,我找到了习作的秘诀,那就是;“多多读书”,从书吸取力量。而现在,从一句话到六百字作文,我有了很大的进步,终于翻过了那座沙丘。

这件事,令我难忘,因为,它教会我面对困难要勇往直前,永不放弃,找到最好的自己。
    那件事,真让我难忘

我今年初一,总共和同学开过很多次班会,初中以后的一次班会前后发生的那件事,真让我难忘。

那天中午一点半我们班开公开班会。 刘老师请了很多老师和8个家长一起来开这个班会。那天一点之前,小学篮球场那里举行了一个活动,由8年级来主持,那里有答题领奖的活动。据说还能领寿司吃。这种机会不常见,于是我和夏英图走了进去。我答的第一题很简单,因为小学六年级学过。题是这样的:“杨震是因为什么原因而说出了‘天知,地知,子知,我知?’”A是“拒绝收礼”,B是“为了不帮被告”,C是······我选A。因为那篇古文的名字叫:“杨震暮夜却金”。我去兑换了两块酥糖,然后立即吃掉了。

1点了,我们都聚集在主楼二层的大教室,一边又一遍的看我们班的短片。我在短片里没有正脸,只有侧脸。片子里有我们一群男生把英语朱老师抬起来的照片。班会开始了。刘老师说自己不识字了:一个周末,有个同学问刘老师:“这周有木有语文作业?有木有?”刘老师还没回过神来,那个同学又来了一句:“你怎么酱紫?”······后来我们告诉老师“有木有”是“有没有”,“酱紫”是“这样子”。刘老师又说自己不懂诗了:运动会上有个同学对老师说:“我爱语文刘老师”,刘老师很高兴;“也爱英语朱老师”,朱老师也很高兴;“更爱数学张老师”,张老师也很高兴。但后来他们又不高兴了,因为后面的那几句“诗”?!暗话鍪ё饕?,也不爱做语文作业,更不爱做英语作业······”。班会就在爆笑中结束了。

班会开完了,开班会是的乐趣与刚才答题时的的乐趣使我非???,班会前后的那件事,真让我难忘。