• 出租广州市海珠区新港东路磨碟沙大街118号之52号自编C-7A、C-8A、C-6A、C-9A、C-8B、C-6B、C-9B、C-5B、C-10B、C-7B(即自编10栋部分物业) 2019-08-14
  • 靳东神预测世界杯:两个星期前预测英格兰21突尼斯 2019-08-08
  • 【改革印记——看中国发展】从家庭交通工具的更迭看国家的进步 2019-08-08
  • 中国首位“地球卫士终身成就奖”得主诞生! 2019-07-13
  • 共产党人要念好马克思主义“真经”(人民要论) 2019-06-28
  • 图解:习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上讲话的16个金句 2019-06-18
  • 扫黄打非办约谈网易云、B站等多家网站 2019-06-18
  • 河南创新开展统一战线“同心共建、企地共赢”活动 2019-06-17
  • 在战火中诞生的党中央机关报(连载九) 2019-06-17
  • 省委中心组成员到联系帮扶点开展专题调研 2019-06-12
  • 山西:“一县一策”集中攻坚深度贫困县——黄河新闻网 2019-06-10
  • 2015科教频道中秋晚会《天涯共此时》 2019-06-10
  • 风水神话的神话只能骗风水神话,给自己喂糖吃,甜蜜 2019-06-06
  • 草民早就说过,如果只讲发展就能解决所有问题,那么发展马克思主义也太容易了。爱因斯坦的相对论超越了牛顿力学,但相对论适应不同的时空。 2019-06-02
  • 董卿海霞李思思康辉撒贝宁 央视名嘴童年照谁更萌 2019-05-29
  • 极速赛车是骗局吗

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

极速赛车开奖会作假吗: 逛书店作文400字300字200字

楼主
    逛书店作文400字300字200字
    篇一:逛书店

每次上街忍不住到书去逛,每次逛书店都会手痒痒,一定会买上一本回家看看。书店逛多了,也发现了出版社的很多猫腻。出版社为了嫌钱,把一些旧书,或者还有一些不好卖的书重新装帧设计,把价钱提上来。稍不注意你就上当了。本来好的装帧设计和好的书是相得益彰,让好书更能散发出文化的馨香。一本设计的一本好书真让你爱不释手??墒?,书市却有很多那种“老婊子穿新衣服”的书籍,内容不怎么样,而且还一套一套、一个系列地出,那些通过所谓设计的书,恶心恶意的把字号放大,放上一些可有可无的图片,留出很多空白,书无形地加厚了,价格却也堂而皇之地可以标得吓唬人了。唉,猪肉市场上有注水猪肉卖,这些出版社的文化人也学会了无良屠夫的生意经。这些文化人还不惜浪费资源,重复版着一些中外经经典。一部《红楼梦》不知被多少个出版社重复印过。一个浮燥的时代,到处都充满了铜臭的味道。

不过书店有慢慢地淘也会有很多新的好书,昨天我买了一本《水煮三国》,价格也不十分贵。买回家看了两段,非常过瘾。作者让我们在体会其风趣的字行间学到了现代管理知识、市场谋略和人生励志的智慧,让人在轻松阅读的休息中吸收到了知识的营养。

沙发
    逛书店

今天,爸爸、妈妈带我和弟弟去新华书店了。在书店里,我遇见了原来幼儿园的同学,她是她爷爷带去买书的。我问她,在哪里上学。原来,她也是在八小上学,是一2班。

在书店里,好看的书真多呀!爸爸帮我选了一本《成语故事》,我自己选了一本《迷人花仙子》,妈妈给弟弟也选了两本关于动物和水果的书。

后来,我在书店里看了一会儿别的书,书店里的小朋友真多呀!他们有的在坐着看书,有的站着看书,还有的是爸爸妈妈带着看书。书店里的书真多呀!我真想自己开一个书店,这样子,我就可以自己整天看很多书,我还可以借给我的朋友们看我的书!
    板凳
    逛书店

12月31日,本来和同学约好带孩子去科技馆玩的,后来同学家里临时来了客人,所以我带育豪去书城逛了。和孩子说好可以买书用自己的大拇指去换。育豪很早之前就想买一本手工,他看了很久,终于看下来要买了,后来又发现那本书需要13.8元,嫌太贵不买。后来,看来看去也看不到合适的——又便宜又好。后来决定不买手工了,去楼上找了很久,找到了一本谜语,8.8元。我问他,是不是决定了不改了,他说决定了。于是,他买了一本谜语,我买了一本成语接龙就好了。

自从学校里发了《泳娃通关证》后,家庭的大拇指就是他换取一些物品的方式之一。他自己喜欢的东西往往要用大拇指换取,我们送给他的东西就不用大拇指。

其实在书店的时候,他看到自己喜欢的书嫌太贵的时候,我很想告诉他,没关系,妈妈送给你好了。后来还是忍住了。现在想想孩子能对物品进行选择、取舍,考虑他的价格、使用等等也是一种能力。
    地板
    逛书店

今天我去了文轩书店。到了文轩书店,一看来来往往的人真多,而且还有人在滑冰,看到这里,我和爸爸已经到了书店门口。我们上了楼,爸爸就去找邓老师和其他家委会的叔叔阿姨了,我就去找同学,找到了同学,但是他们在议论纷纷,我走过去问他们在说什么?他们说:“你看这不是巴啦啦吗?”我还没等他们说完就迫不及待地拿了一本巴啦啦来看,他们都去看其它书,只剩下我了。这时,我看见形敏诗来了,她问:“你的巴啦啦书是从哪里拿的?”我给她拿了一本,我们就一直在看巴啦啦的书。

后来我们就去吃饭,吃完饭我们就开心的回家了。
    逛书店

我喜欢看书,喜欢逛书店,沉浸在书店的书香气之中。今天正好放假了,我去逛了回书店。

书店里面既明亮又宽敞,一排排书柜像一条条长龙。上面整齐地排列着各式各样的书籍,学生们如饥似渴地翻阅着书籍。他们有的站着,有的靠着,有的索性坐在地上……。我走到左边的书柜,上面有许多童话类的书籍,如《一千零一夜》、《格林童话》、《安徒生童话》……。再往里走,就到了我最喜欢的科普类的书柜了,我连忙找出了我最喜欢的《人类神秘现象大破译》,席地而坐,翻开书看了起来。不一会儿我就深深地进入了书中神奇的世界——独目人、莫奇人、两性人……不知不觉一个多小时过去了,我合上书,也学得《窃读记》中的林海音一样,咽了一口唾沫,把所有的知识吞进了肚子里。最后准备起身的时候,突然听到“呵呵”一声,我转身一看,原来是我旁边一位大约八九岁的小男孩笑出了声,我看到他正在看一本《幽默故事》,怪不得会笑出声来。

我又来到学习辅导类的书柜,有许多学习方面的书籍,从一年级到高中的课本同步辅导教材、作文、练习……于是我又找来了《获奖作文》看了起来,时间过得真快,又半小时过去了,我这才依依不舍地离开了书店。

这次逛书店真有意思,不仅让我获得了知识,还使我体会到了读书的乐趣,以后有机会,我一定再来。
    逛书店

寒假快结束了,我和妈妈去了去书店,到了书店后,才发现人山人海, 他们就像一个个求知者,在书店里逛来逛去。书店里的书琳琅满目,整个书店就像一座知识的宝库。

我找了一本书,便坐下津津有味地看了起来。我看的是《同桌冤家》等, 突然我想起是来买书的,不是看书的,我连忙合上书,去付款。这时,妈妈走过来说:“买这么多书干嘛?”我吐了吐舌头:“没办法,谁叫这些书这么好看??!”妈妈见说不过我,便同意了,我高兴地抱着一大堆书往外走,心情很愉快,有这么多书等着我看呢,哈哈!

一回到家,就拿出书看了起来,那感觉好极了!

我爱看课外书,耶!
    逛书店

今天,天突然下起了雨。眼看新学期就要来到,妈妈提议,我们到书店去看看,看看有什么可以买的?我听了,高兴得一蹦三尺高。说完,我们便兴高采烈地向书店赶去。

一来到书店里,只见书店里人山人海。你看,有中学生的,有小学生的,有大人陪着小孩来的……把书店围了个水泄不通。我和妈妈好不容易挤了进去。只见书架上的书琳琅满目,有科技类的,有文艺类的,有教育类的……多得数不胜数。我来到了作文类的书架上,随手拿起了一本书来,就如饥似渴的看了起来。妈妈见我看得这么津津有味,就关心地问:“喜欢吗?喜欢就买吧!”我点了点头说:“这里的作文写得真棒呀!我可要多向他们学习学习。我能多拿几本吗?”妈妈笑着点了点头。接着,我又看了看有关科技类的,神话类的书。我边看边挑,但不知选哪一本好?最后,在妈妈的指导下,我又挑了几本有关学习辅导的书和故事书。

最后,我和妈妈满载而归。真希望这些书对我今后的学习有所帮助。