• 出租广州市海珠区新港东路磨碟沙大街118号之52号自编C-7A、C-8A、C-6A、C-9A、C-8B、C-6B、C-9B、C-5B、C-10B、C-7B(即自编10栋部分物业) 2019-08-14
  • 靳东神预测世界杯:两个星期前预测英格兰21突尼斯 2019-08-08
  • 【改革印记——看中国发展】从家庭交通工具的更迭看国家的进步 2019-08-08
  • 中国首位“地球卫士终身成就奖”得主诞生! 2019-07-13
  • 共产党人要念好马克思主义“真经”(人民要论) 2019-06-28
  • 图解:习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上讲话的16个金句 2019-06-18
  • 扫黄打非办约谈网易云、B站等多家网站 2019-06-18
  • 河南创新开展统一战线“同心共建、企地共赢”活动 2019-06-17
  • 在战火中诞生的党中央机关报(连载九) 2019-06-17
  • 省委中心组成员到联系帮扶点开展专题调研 2019-06-12
  • 山西:“一县一策”集中攻坚深度贫困县——黄河新闻网 2019-06-10
  • 2015科教频道中秋晚会《天涯共此时》 2019-06-10
  • 风水神话的神话只能骗风水神话,给自己喂糖吃,甜蜜 2019-06-06
  • 草民早就说过,如果只讲发展就能解决所有问题,那么发展马克思主义也太容易了。爱因斯坦的相对论超越了牛顿力学,但相对论适应不同的时空。 2019-06-02
  • 董卿海霞李思思康辉撒贝宁 央视名嘴童年照谁更萌 2019-05-29
  • 极速赛车是骗局吗

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

极速赛车计划: 观察蜗牛作文400字300字200字

楼主
    观察蜗牛作文400字300字200字
    篇一:观察蜗牛

科学课上,杨老师让我们找几只蜗牛来观察一下。现在是秋冬季节,蜗牛也许不好找呢!

这个星期六的早上,天空下起了蒙蒙细雨。我在楼下的花园里找了一圈都没发现蜗牛的影子,心里开始有点着急了。跟着妈妈来到了商城,隔壁阿姨家门口的花盆又引起了我的注意。绕着花盆转了一圈,正有点失望的时候,突然一个蜗??俏宋?,赶紧蹲下去小心翼翼地捡了起来放在手心里,“哈哈,我找到了,找到蜗牛了?!蔽倚朔艿嘏苋ジ嫠呗杪?,并且小心地把蜗牛放进了铺着嫩菜叶的饲养盒里。

小蜗牛的壳是灰白色的,上面还有一条条黑色的花纹。它的头上长了两个小触角,我一摸它的触角,蜗牛就把触角缩进去了一点;我又摸了一下,它又缩进去一点;我再摸了一下,它就把整个身子都缩进壳里了。蜗牛的身体很粘,如果粘在树叶上,那就不容易弄下来。蜗牛的嘴巴很小,看上去是一条细细的缝。不过一转眼,它就把菜叶咬了一个洞出来。它慢慢地在饲养盒里移动着,并且不知不觉发现菜叶边多了条黑黑的东西,感觉那是蜗牛的粪便。

今天的观察让我明白,原来动物的观察是需要非常耐心仔细的,我会继续观察蜗牛的生长过程,并且发现蜗牛更多的奇妙之处。

沙发
    观察蜗牛

今天我下小区去玩。玩着玩着,我看见两只蜗牛在叶子上爬,这两个“小东西”引起了我的注意,所以我把他们抓走了。

两只蜗牛是一大一小,大蜗牛有一个大大的壳,白白的身体,小蜗牛有一个小小的壳,黑黑的身体。我把它们放在盆子中间,我看到它们想“越狱”,我就把蜗牛抓回盆子中间,我还把一点胡萝卜放在离它们14厘米的地方。听说蜗牛一分钟只能爬7厘米,可大蜗牛爬完全程只用了一分半,小蜗牛用了一分半多一点,真是“神速”??!

第二天晚上我发现盆子里有红色的便便,听老师说蜗牛吃什么颜色的东西就拉什么颜色的便便。我好像忘记做什么事了,哦!原来是忘给蜗牛起名字了,蜗牛有一大一小,那就叫大蜗和小蜗吧!
    板凳
    观察蜗牛

今天,科学课老师让我们观察蜗牛,我起先以为一只小蜗牛有什么好观察的,后来我才发现我的想法是错的。

小蜗牛的样子可爱得很,头上的“天线”一晃一晃的,身上背着个大背包,一步步走着很艰难。老师告诉我们今天要做的实验是:看蜗牛喜欢吃什么。啊哈!这个新奇,平?;拐婷辉趺醋⒁馕吓O不冻允裁?。

开始实验了,我把事先准备好的桔子、饼干、菜叶放在小蜗牛面前,看它怎么选择。它爬上了桔子,看了看又咬了一口可能不合胃口吧,它又爬了下来。接着又爬向菜叶,这下它像是找到自己喜欢的了,因为它不像原来那么谨慎了,直接“狼吞虎咽”起来。突然,它停了下来,又对旁边的饼干蠢蠢欲动,爬下菜叶向饼干挪去。它先绕着饼干转了一圈,好像害怕有毒似的,很是小心。大概是受不了美味的诱惑吧,它还是吃了下去。通过这个实验我知道了蜗牛喜欢吃什么,下回我还要观察它,看它还有什么其它的有趣特点!
    地板
    观察蜗牛

这天,吴老师给我们每人发了一只蜗牛。我把可爱的蜗牛捧在手里,不舍得放下。

这只蜗牛有一个又圆又大的壳。它的触角又细又长。只要你一碰,它的触角就会马上缩回去。它的身体又粘,又软。它是用腹足爬行的。我的蜗牛爬得慢极了!没错,跟大家所说的一样,蜗牛爬得最慢??墒俏吓5囊懔扇梦艺鹁?。它除了睡觉,可不会停的哦!只要我忘记把盒子盖子合上,等我想起来的时候蜗牛就会逃出去很远了。每次我都是发动全家帮我找。有时会在另一个房间找到它的。蜗牛爬过的地方会留下痕迹,闻起来臭,模起来粘。我不得不帮它清洗。

你猜,蜗牛爱吃什么?是面包吗?不对!是巧克力吗?也不对!那是青菜吗?对啦!蜗牛是食草动物。只要不是人造食品,它都能吃!

蜗牛是一种让我敬佩的动物。它不会因为有一个重重的壳而不努力爬;也不会因为有个防护壳而懒惰得不想探出头。它知道自己很慢,也知道自己脆弱,可它不怕,勇敢前进!
    观察蜗牛

我养了一只蜗牛,它长着两对触角,长的那对触角上长着一双小小的眼睛,身子上还背着一个大大的“房子”。它走起路来可慢了!所以我给它取了一个名字叫“慢慢”。

我一有空就仔仔细细地观察“慢慢”的一举一动。它爬得是很慢,但它吃的东西非常多,所以我给它取了一个绰号叫“贪吃鬼”,由于它吃的东西很多,所以不停地排泄。蜗牛喜欢生活在阴暗潮湿的地方,我就把潮湿的泥土装进盒子里,再把几片菜叶放在泥土中。这样,蜗牛的家就做完了。然后,我用放大镜认真地观察它的“房子”,发现它的房子是右旋的。我还上网查找了许多关于蜗牛的资料,从中我得到了许多知识。

蜗牛这个“小家伙”给我带来了不少乐趣,不信你也来观察一下它们吧!
    观察蜗牛

今年我们多了一门科学课。上完课后老师布置了一个作业,让我们回家去抓蜗牛。

吃好饭后,我兴高采烈地走上了我家里的空中露台上,那时天色已晚,夕阳西下,我仔细寻找,发现了两只蜗牛正在陆地上缓缓地走着,我伸出了大手,朝它抓去,他见了我,立马把头收回了他的“?;つぁ敝?。我抓住了小蜗牛后走出了空中露台,满载而归。

现在就让我介绍一下蜗牛吧!蜗牛身上背着一个又大又重的壳,身穿肉色大褂,头上顶着两对触角,前方触角长,上面有一双明亮的小眼睛。后触角很短,是它宝贵的命根子,鼻子。在鼻子底下有一个像针头大小的小嘴巴,在嘴巴里藏了二万六千颗牙齿。

接下来就让我告诉你们一点关于蜗牛的知识吧!在早晨阳光四射,蜗牛害怕阳光,所以就把自己藏在泥土里,或是潮湿安全的地方,到了晚上才出来找食物。

科字真有意思!我喜欢科学了!我一定要把科学学好!
    观察小蜗牛

我们班里有一只小蜗牛,是张兆卓带来的,非常的可爱。

可是它爱吃什么呢?我们非常好奇,就拔了一根草,结果,小蜗牛慢吞吞的爬过去,用触角碰了碰又慢慢的爬走了。

我们感到很奇怪,就去问张兆卓,他说:“蜗牛不吃草,吃青菜、西红柿?!?br />
      我快速跑下楼,又气喘吁吁的跑了回来,手里攥了一把青菜叶。我把青菜叶放在蜗牛左边,它慢悠悠的爬过去,有用触角碰了碰,然后趴在上面高兴的吃了起来。

过了一会儿,我又去看了看小蜗牛,我惊奇的看到青菜叶被它吃掉了一大半!原来,蜗牛喜欢吃的是青菜。

通过这次观察蜗牛,我知道了蜗牛喜欢住在哪里,还知道它喜欢吃什么。