• 出租广州市海珠区新港东路磨碟沙大街118号之52号自编C-7A、C-8A、C-6A、C-9A、C-8B、C-6B、C-9B、C-5B、C-10B、C-7B(即自编10栋部分物业) 2019-08-14
  • 靳东神预测世界杯:两个星期前预测英格兰21突尼斯 2019-08-08
  • 【改革印记——看中国发展】从家庭交通工具的更迭看国家的进步 2019-08-08
  • 中国首位“地球卫士终身成就奖”得主诞生! 2019-07-13
  • 共产党人要念好马克思主义“真经”(人民要论) 2019-06-28
  • 图解:习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上讲话的16个金句 2019-06-18
  • 扫黄打非办约谈网易云、B站等多家网站 2019-06-18
  • 河南创新开展统一战线“同心共建、企地共赢”活动 2019-06-17
  • 在战火中诞生的党中央机关报(连载九) 2019-06-17
  • 省委中心组成员到联系帮扶点开展专题调研 2019-06-12
  • 山西:“一县一策”集中攻坚深度贫困县——黄河新闻网 2019-06-10
  • 2015科教频道中秋晚会《天涯共此时》 2019-06-10
  • 风水神话的神话只能骗风水神话,给自己喂糖吃,甜蜜 2019-06-06
  • 草民早就说过,如果只讲发展就能解决所有问题,那么发展马克思主义也太容易了。爱因斯坦的相对论超越了牛顿力学,但相对论适应不同的时空。 2019-06-02
  • 董卿海霞李思思康辉撒贝宁 央视名嘴童年照谁更萌 2019-05-29
  • 极速赛车是骗局吗

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

极速赛车是哪里开奖: 参观博物馆作文500字400字300字200字

楼主
    发表于 7 天前 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    参观博物馆作文500字400字300字200字
    篇一:参观博物馆

“哦——哦——哦!”快听,怎么回事?原来是我校组织同学们秋游参观科技馆呢。当老师刚一宣布,班上突然把气氛升到了最高度,有的同学在高声欢呼,有的同学兴奋地一蹦三尺高,还有的同学更加地夸张——都差一点儿跳起舞来呢!

这一天,天气晴朗。大家早早地来到了学校,很快我们上了车,一路上我们欢声笑语。就在不知不觉中,我们来到了科技馆的广场上,刚一下车,同学们就像一群小鸟似的迫不及待地冲进了科技馆的大门。

首先,映入眼帘的是一个大大的银色水龙头挂在空中,下面是一个盆儿,里头装满了水。这时,同学们发现了一个奇怪的现象:水龙头的后面又没有水管,怎样流出来的水呢?盆里的水怎么就不溢出来呢?带着这个问题大家一起找答案。不出一会儿,大家都了解了它的原理:在盆里有一个喷水器,水往上喷时有根长长的玻璃柱在水龙头的喷水口中,所以使人产生是水龙头喷出的幻觉。

接着,我们继续往前走去。走着走着我们来到了我们了最爱——游乐园。大家奔向了自己感兴趣的地方,而我则选择了微缩3D影院。在看的同时,我观察了一下播放头,它的数量是三个,怪不得叫“3D”呢。在看3D电影的时候,必须戴上一种特殊胶片的眼镜,如果不戴,就会看见三个模糊不清的影子在荧屏上面飘动。这让我觉得人类的进步不小,长大后我也要让人类的进步越来越快!

后来我们还分别参观了科技馆的二、三层,懂得了很多的道理。这真是一次别开生面的参观!

沙发
     楼主| 发表于 7 天前 | 只看该作者
    参观博物馆

昨天下午我们参观了博物馆,到达博物馆后,家长们都签了一张护送责任单。

于是,我们排好队就进了博物馆。首先我们看到的是民族文化展厅,那里是柴伊宁讲解的,在场的有三.三班和我们班,三.三班站得最近了,所以他们听得最清楚,他们简直就像蜂窝一样围着柴伊宁。柴伊宁给我们讲了蒙古族的历史文化和成吉思汗的故事。我了解到成吉思汗过去攻打西夏时坐的那匹马,把他摔倒的地方现在已经变成了一个旅游景区,这个旅游景区就在伊金霍洛旗。博物馆里有成吉思汗的金马鞍和一些成吉思汗用过的物品,还有那些蒙古族结婚佩戴的饰品,以及保存完好的书籍。

我们又到达下一个古生物展馆。这里是王昕和刘蒙讲解的,王昕介绍的是前半部分,刘蒙是讲解后半部分的。王昕给我们讲鱼石源、寒武纪生命大爆炸,还有一种特别大的虾叫奇虾。通过刘蒙的介绍,我们又了解到煤炭是由一种空心的木头经过很长的时间因化学作用演变而成的一种可燃物。我们看到了无齿芙蓉龙、江氏单脊龙,还有恐龙灭绝的视频,还有在冰河世纪的撒哈拉动物群。

参观完博物馆,我们便回学校背书包回家了。

板凳
    参观博物馆

星期六,妈妈带我去上海自然博物馆。

到了那里,我赶紧下车。先买了门票,接着通过了安检。进入一楼大厅,我看到了各种各样、奇形怪状的化石:有叶化石、象化石、恐龙化石和蛋化石......

瞧,那边有一位北京猿人的模型,十分逼真。他的旁边是胚胎在子宫里生长的每一个过程。真神奇!

参观完了一楼,我又迫不及待地跑上二楼???,那些栩栩如生的动物模型:有蛇、鳄鱼、乌龟和孔雀......真是千姿百态呀!

当要离开的时候,我心里依依不舍。虽然时间很短暂,但是我了解到了许多我不知道的知识。以后,我一定要去参观更多的博物馆。
    地板
    参观博物馆

今天早上,天上下起了绵绵的细雨,我早早的起了床,因为我今天要去参观博物馆,一路上,我怀着无比激动的心情,盼望着早点到。

经历了两个小时奔波,我终于到达了目的地—广饶。下了车我第一眼看到的是七个大字——革命历史博物馆。一进大门首先映入我眼帘的是一幅巨大的铜色浮雕,上面描绘着有许多人,他们都拿着枪,露出颜色的面容,有的人没有拿枪,但是他们举着旗子,旗子上面写着:抗日到底!

接下来,我来到第一展厅,我看到了72名烈士,我一看原来以前的人民穿的衣服是那么的破烂,我看见了胸章和八路抽的烟,都是很简陋的。

来到第二展厅,我看到了从日军手里得到的东西,比如:手榴弹,日本军刀。我有种想法不由而生:没有八路军就没有我们现在幸福的生活!那些抗日的八路军叔叔真了不起?。?!

到了第三那展厅我看到了许多的枪,多是土枪,有王八盒子,和79式步枪,冲锋枪,还有追击炮,小钢炮还有一些我叫不上名字的枪和炮弹!

经过这次的参观我深深的体会到抗日英雄的伟大和侵略者的残忍!侵略者终究会被打败!会败得一败涂地!他们的侵略行动永远不会成功!

参观博物馆

今天早上9;00钟,我们阳光小队的成员都聚在了潍坊博物馆门前,有代炳杰、徐艺嘉、陈亚晗、于雅奇,还有一个小哥哥,我们将要参观潍坊博物馆!

我们排队依次进入博物馆,首先我看见贴在墙上的一张老照片,照片上有一排女孩,她们的脚都尖尖的,很小很小,据说是以前的妇女以为小脚本漂亮,为了不让脚长大,便用布条拼命地缠脚,甚至连脚指头都缠断了,真是太愚昧了!再往里走,我们看到了年画、马车、文房四宝、还有石头枕头等等,做工挺精致的,想想古代人手还挺巧的呢!

参观完博物馆后,我们又去了科普馆,我门遇到了一个试验项目,名字叫“怒发冲冠”,我自告奋勇的上去了,工作人员让我在台子上站好,手放在一个大铁球上,然后工作人员一摁开关,我只觉的头皮麻麻的,突然台下一片哄堂大笑,我用手一摸头发,全都竖起来了,变成了“爆炸头”,太神奇了!

直到中午12:00钟,我们才参观完。真是一个即快乐又有意义的上午??!
    参观博物馆

星期五下午,王老师带我们去了鄂尔多斯市博物馆,这是我第三次来,前俩次都是爸爸妈妈带我去的,这次是跟着队伍来,我边走边想,今天去哪个馆呀?我想,一下午走不完这里全部的馆,正想着我抬头一看,我们正往蒙古文化展厅走,到了那里,我听见柴伊宁在为我们讲解,我们边走边听,走到蒙古阿姨那里,同学们议论纷纷,有人说:“王老师,这是真人还是假人呢?”王老师做了手势让我们安静,我看了一下说:“假人呀!她的眼睛眨都不眨一下,能是真人吗?”我突然想起了一件秘密,一下子把嘴闭住了。

去第二个馆前,我们和三三班全部要上厕所了,我正准备去,王老师说:“一批去完再去一批,等待上厕所的时间很漫长呀,我真想快点去下一站?!?br />
      去古生物展厅后,我兴奋得说不出话了,因为我最喜欢这个展厅了,这里有我最喜欢的恐龙模型、恐龙化石、火山爆发,这时从没来过的同学看见火山了,都很兴奋,真不知道这是怎么做的,非常逼真,简直就像真的火山爆发似的。接着走,我们看见了似鸟龙,刘蒙有一点没说,想提醒他一下,心里暗暗地想:“早知道我对这里熟悉,我就报名了?!苯幼磐蹶靠冀?,我们认真听着,有人跟我说:“哥,王昕说的太有感情了,对吧?”我说:“当然了!”王昕说:“这是梅花鹿,那个是野狼?!痹偻白?,她解说:“这是猛犸象,毛非常多,在它那时,有的被热死了,有的被杀死,非??闪?。下一个是长毛犀,它是所有化石中保存的最完整的......”

接下来,三年级的全体同学去了一个大的展厅,听了专业老师讲了课,讲的很棒,可是我被同学包围着,他们老是和我玩,害的我听得不太清楚,呵呵,2个调皮蛋。下一次我要有机会再去的话我一定好好听讲解,学习知识?;厝サ氖焙?,我们是边唱歌边走。

今天真开心呀!
    参观博物馆

星期六打完疫苗,爸爸妈妈带我到省博物馆去参观,到博物馆门前我们随着人流领了入场券有秩序的进入了博物馆。

里面好大啊,一共三层楼,有好多个展厅。有全运会的展厅,里面有全运会的金、银、铜奖牌,有全运会圣火火炬、有奥体中心的模型;有鲁绣展厅,妈妈说鲁绣是山东省的非文化物质遗产,我不是太明白,那些图画都是一针针绣上去的,很是漂亮,现场还有一个阿姨在一针一针的绣着一幅字画;有瓷器展厅,有好多几千年几百年前的瓷器,过去的人好厉害啊,能制出这么漂亮的一些瓷器。有字画展厅,是几百年前的一些名人的字画,那个时候全都是毛笔字,看到这些毛笔字,我也有了学毛笔字的想法?;褂泻枚嗪枚?,我拍了好多照片,给大家看一下。

如果大家也想去的话,每周二至周日9:00-17:00都可以,记着让爸爸妈妈带着身份证,是免费参观的哦。