• 出租广州市海珠区新港东路磨碟沙大街118号之52号自编C-7A、C-8A、C-6A、C-9A、C-8B、C-6B、C-9B、C-5B、C-10B、C-7B(即自编10栋部分物业) 2019-08-14
  • 靳东神预测世界杯:两个星期前预测英格兰21突尼斯 2019-08-08
  • 【改革印记——看中国发展】从家庭交通工具的更迭看国家的进步 2019-08-08
  • 中国首位“地球卫士终身成就奖”得主诞生! 2019-07-13
  • 共产党人要念好马克思主义“真经”(人民要论) 2019-06-28
  • 图解:习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上讲话的16个金句 2019-06-18
  • 扫黄打非办约谈网易云、B站等多家网站 2019-06-18
  • 河南创新开展统一战线“同心共建、企地共赢”活动 2019-06-17
  • 在战火中诞生的党中央机关报(连载九) 2019-06-17
  • 省委中心组成员到联系帮扶点开展专题调研 2019-06-12
  • 山西:“一县一策”集中攻坚深度贫困县——黄河新闻网 2019-06-10
  • 2015科教频道中秋晚会《天涯共此时》 2019-06-10
  • 风水神话的神话只能骗风水神话,给自己喂糖吃,甜蜜 2019-06-06
  • 草民早就说过,如果只讲发展就能解决所有问题,那么发展马克思主义也太容易了。爱因斯坦的相对论超越了牛顿力学,但相对论适应不同的时空。 2019-06-02
  • 董卿海霞李思思康辉撒贝宁 央视名嘴童年照谁更萌 2019-05-29
  • 极速赛车是骗局吗

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

极速赛车投注软件: 骑车的启示作文500字400字300字

楼主
    骑车的启示作文500字400字300字
    篇一:骑车的启示

“哈哈哈!”一阵爽朗的笑声,划破了漆黑的夜空,我正在小院里,和朋友骑自行车比赛?;匾淦?,学车的历程,那是苦中有乐。

从三岁开始,我就骑四轮自行车了,在小朋友当中,我的车骑得又快又好,所以我有几分得意。五岁的时候,我看见大我半岁的甜甜,骑着两轮自行车,从我面前经过,我非常羡慕。拉着妈妈的手说:“帮我把两个小轮卸下来吧!”卸下小轮的自行车,连推都很困难,我坐在车上,脚还够不着地,摇摇晃晃,吓得哭起来,我请求妈妈赶紧把小轮子上上去,这次妈妈可不依我的了,严肃的说:“有志者事竟成,我帮你扶车,一定会练出来的”。我试着,踮起脚,用脚尖着地,先让车子站平稳,再用右脚蹬脚踏板,看事容易做事难,经过无数次的失败,我的腿已经成了“伤病员”,妈妈不断地鼓励我,汲取了前几次摔跤的原因,右脚登上脚踏板时,左脚赶紧跟上,通过惯性的原理,车前进了,我挺直身子,眼看前方,快速的蹬了起来。自行车,在小径上跑了起来,??!成功了,我沉浸在巨大的喜悦中。车越跑越快,我竟不知道怎样停下来,还好妈妈一把把我的车抓住了,妈妈又教我,怎样在行进中加速、减速?;垢嫠呶?,骑快车的是徒弟,会骑慢车的才是师傅。

那次学车,让我明白了,任何事情都会有困难,要有一颗战胜困难的决心,只要坚持,就会成功!

沙发
    骑车的启示

童年就像一个万花筒,什么事情都有。但是有很多的事情我都淡忘了,而唯有一件事情至今仍令我记忆犹新,那就是我学自行车的经历。

我上二年级的时候,看见许多小朋友都骑着自己的自行车,可威风了,我想:这么威风的事我可不能落下,于是我就缠着爸爸来教我骑自行车。爸爸说;“学自行车要先学会遛车,学会遛车可以掌握平衡能力,掌握了平衡就可以骑车了?!卑凑瞻职值闹傅?,我开始学骑自行车了??墒墙鸥找焕氲?,就摔出去好远,并且腿上还受了伤。我想:学骑自行车太难了,还要遭受摔伤之苦,不学了吧!这时,富兰克林的一句名言在我耳边响起:一个人失败的最大原因就是对自己的能力永远不敢充分信任,甚至觉得自己必败无疑。我想:我不能做这样的人,如果就此放弃,那么我将永远也不会骑自行车了。于是我又振作精神,鼓足勇气开始学习遛车了,费了九牛二虎之力,渐渐的我学会遛车了。爸爸说:“学会遛车后,应把飘起来的这只脚到另一个脚蹬子上去?!蔽野窗职炙档娜プ?,果然上车不摔跟斗了。爸爸又在后面扶着让我骑,适应了一段时间,爸爸偷偷地撒开手,我居然能骑很远了,不知不觉间,就慢慢地学会了。

通过学骑自行车这件事情,使我明白了做任何事情只要有信心和恒心,就没有克服不了的难关,在学习上也更是如此。
    板凳
    骑车的启示

星期天,我和妹妹推着各自的自行车,去姥姥家的院子里比赛骑自行车。

我和妹妹带上了各自的护具。忽然,我的背后突然出现了一个身影,原来是弟弟来了,可把我吓了一大跳。我说:“弟弟,你给我们当裁判,好吗?”“好呀!”

“开始!”弟弟大声叫着。我和妹妹什么都不顾了,一个劲的向前冲,我的排名变成了第一,妹妹也不慢。不一会儿,就赶上了我,结果我和妹妹同时到达了。因为没有分出胜负,所以要再比赛一场,我和妹妹换了一下道路。妹妹叫扭着了,我先扶着妹妹到客厅里休息了一会儿,并给妹妹倒上了以北热水放在茶几上。然后,又将两辆自行车都推到屋里去了。突然,我想:“妹妹扭着了,那骑自行车的冠军就是我的了!”可是,我又想起,我们常在运动会上说的一句有意义的话:“友谊第一、比赛第二!”我又想:“这一场比赛输赢并不重要,重要的是两者之间的友谊和亲情?!?br />
      经过了这一件事,我知道了输赢并不重要,重要的是友情,这就是骑自行车的启示!
    地板
    骑自行车的启示

生活,就像一本书,装载着人生的启示,我在生活中收获不少。我最喜欢的运动就是骑自行车了。骑车,一件看似十分简单的事情,但骑远路却困难重重。

昨天下午,我写完了作业后,妈妈带着我和弟弟一起骑着自行车到岩盘,这路程有六七千米,要骑四十多分钟。 这是我第一次骑这条路,不知道要骑多远,只是单凭好玩才去的。我们骑出了小区,沿着自行车车道慢慢向前骑,由于弟弟骑得慢,妈妈就让我来打前锋,骑在前头的。骑着骑着,手不知不觉的就酸了,叫不知不觉就累了,有骑不动的感觉。我想:体育课上,老师说过,跑步跑累了,就要调整好自己的步伐和呼吸,骑自行车是不是也可以这样,试一试吧。于是,我把车速调慢了一些,把节奏调整回来。果然十分有效,手不酸了,脚不累了,骑的轻松多了。妈妈好弟弟老是停下来休息,这就是不运动的后果。

好不容易到了终点,我问妈妈:“妈妈,下一站去哪?”妈妈说:“等爸爸,再回家?!薄澳俏颐窍衷谙然丶衣?,不可以吗?”我问道。妈妈说:“累死??!我骑不动了?!蔽宜担骸澳前职掷戳四憧?,我和爸爸骑回家?!薄昂媚?,你和爸爸骑回家?!甭杪杷?。

爸爸终于来了,我和爸爸两车并排向前开,妈妈在后面开车。骑了一半距离,我有些吃不消了,爸爸一看就看出来了。对我说:“坚持到底,就是胜利,加一把劲,骑回家?!蔽夜钠鹩缕?,跟着爸爸不落队。我想:爸爸经常说我不运动,体育这么差,这次我不能后退。我像打了兴奋剂一样,一下子冲了上去。

??!终于到家了!这事让我悟出了一个道理,做什么事情,只有坚持不懈,才能做好。
    骑车给我的启示

有一次,我在小区楼下玩,看到很多的小朋友骑车在小区内相互追逐嬉戏玩耍,我非常羡慕他们也想拥有一辆自行车,就央求爸爸给我买一辆自行车好和朋友们一起玩耍??醋虐职执谢骋傻难酃?,我急忙说:“我一定能骑好,请您相信我?!钡蔽医崾艘桓隼癜莸募乃奚詈?,一辆崭新的山地车停在了我的家里。

当爸爸带我下楼学习骑车时,我照猫画虎的学着大人们的样子骑车,我心想要领、手握车把手、目视前方、脚踩踏板,在爸爸扶着下我慢慢地骑着车??墒腔姑黄锒嗑?,我就摔了个大跟头,膝盖重重的可在了地上,手也磨破了。我有些退却了,不想骑车了。但是我耳边又想起了我给爸爸许下的承诺。我立马打消了这个消极的念头,在爸爸的鼓励下我跨上车继续学,又练习了几十分钟后,我就可以自己单独的骑自行车了。经过了几个星期的努力和练习之后,我已经熟练的掌握自行车了。

现在,我已经成为了一名自行车高手了,也可以像其他的朋友们一样,把自行车骑得飞快。甚至可以和同学们一起玩飙车了!每当我做事要打退堂鼓时,都会想起学习骑自行车时候的艰苦和不懈努力。那时的我只想到一件事就是我咬着牙也要把学习自行车这件事坚持做完。

从这次学习骑自行车使我明白了一个道理,那就是,没有什么做不到的事,就看你有没有努力,有没有恒心,有没有专心的去做这件事。这就应了古人说的一句话:滴水能把石穿透,万事功到自然成。
    骑自行车的启示

“世上无难事,只怕有心人?!闭饩涿允刮沂艿搅撕艽蟮钠羰?,它一直激励着我,因此成了我的座右铭。

记得8岁那年,我刚开始学习骑自行车,我一坐上去,脚还没踩上去呢!就摇摇晃晃地摔了下来,可是我并没有气馁,我有坐上去大摇大摆的骑了起来,这一次不原先进步了许多,于是我得意洋洋的骑着,可是我一不留神,摔了个四脚朝天。我急忙爬了起来,提起裤脚一看,呀!摔破了一成皮,我顿时感到一阵疼痛,正当我不想学习骑自行车是,我想起了一句名言;世上无难事,只怕有心人。于是我又继续开始骑终于皇天不负有心人,我学会了骑自行车。

通过这次学骑自行车我明白了一个道理:只要肯下决心去做,世界上没有办不好的事情,也就是从这一刻开始,“世上无难事,只怕有心人?!闭饩浠俺闪宋业淖颐?。
    骑自行车的启示

二年级的时候,我学习了骑自行车。

那天是星期天,我看着小区里的哥哥骑着自行车在小区里自由穿梭,而没有我的身影,感到很羡慕,就让爸爸教我骑自行车。

早晨,我哼着小曲儿,到车库里把自行车推出来。

来到公园里,爸爸说:“先溜溜车。"说完,我便坐在坐凳上,一只脚放在踏板上,另一只脚用力往后一蹬。我把车蹬到最快,然后把脚放在另一块踏板上,可是我没有骑,只把脚放上去,突然车子失去了平衡,我摔了下来。爸爸见了,跑过来扶着我说:“没事吧?你脚放上去了应该往下踏呀!我先扶着你的车,然后你骑好不好?”“会不会摔跤?”我问?!安换岵换?,我扶着车你怎么可能摔跤?”我半信半疑地上了车,然后双脚向下踏,真的成功了!我不敢回头,一边看着前方一边对爸爸说:“爸爸你看!我真的成功了!”咦?爸爸,你怎么不回答?”我向后一看,发现没有人扶着车!突然,自行车好像喝醉酒似得,走起了“S”形路,紧跟着我又摔了个狗啃泥。

第三次,我还是不成功,我一连试了七八次都失败了。于是,就把车一扔,对爸爸说:“我不骑了!”爸爸听了,说:“这是你自已提出要学的,必须要学好。世上无难事。只怕有心人??炱鹄?,你一定能行!”我听了,想:对!我一定不能让爸爸失望。我拿起自行车,脚用力一踏,自行车“奔跑”起来了,我停下车,立刻把这喜讯说给爸爸听····

“世上无难事,只怕有心人?!毖Щ崞镒孕谐?,让我对这句话体会更深刻!