• 出租广州市海珠区新港东路磨碟沙大街118号之52号自编C-7A、C-8A、C-6A、C-9A、C-8B、C-6B、C-9B、C-5B、C-10B、C-7B(即自编10栋部分物业) 2019-08-14
  • 靳东神预测世界杯:两个星期前预测英格兰21突尼斯 2019-08-08
  • 【改革印记——看中国发展】从家庭交通工具的更迭看国家的进步 2019-08-08
  • 中国首位“地球卫士终身成就奖”得主诞生! 2019-07-13
  • 共产党人要念好马克思主义“真经”(人民要论) 2019-06-28
  • 图解:习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上讲话的16个金句 2019-06-18
  • 扫黄打非办约谈网易云、B站等多家网站 2019-06-18
  • 河南创新开展统一战线“同心共建、企地共赢”活动 2019-06-17
  • 在战火中诞生的党中央机关报(连载九) 2019-06-17
  • 省委中心组成员到联系帮扶点开展专题调研 2019-06-12
  • 山西:“一县一策”集中攻坚深度贫困县——黄河新闻网 2019-06-10
  • 2015科教频道中秋晚会《天涯共此时》 2019-06-10
  • 风水神话的神话只能骗风水神话,给自己喂糖吃,甜蜜 2019-06-06
  • 草民早就说过,如果只讲发展就能解决所有问题,那么发展马克思主义也太容易了。爱因斯坦的相对论超越了牛顿力学,但相对论适应不同的时空。 2019-06-02
  • 董卿海霞李思思康辉撒贝宁 央视名嘴童年照谁更萌 2019-05-29
  • 极速赛车是骗局吗

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

极速赛车怎么赢: 抢座位的一件事作文400字300字200字

楼主
    抢座位的一件事作文400字300字200字
    篇一:抢座位

七八岁的小孩儿,也模糊地知道喜欢一个人。小静在班级女同学中相貌不属于漂亮的,但她成绩好,各方面表现突出,温柔、阳光、开朗,所以,也很得男生青睐。

我是逐渐发现小静和小帅走得很近的。一天上午,大伙儿做完课间操回教室,洗手喝水快的小静先领加餐到座位上吃,吃完后,还撒娇般地嘟嚷着:“还想吃一块儿桃酥?!痹驹谠洞人男∷搅?,忙放下水杯,领了自己的加餐,走到小静跟前悄无声息地递给她。

学校组织春游,我们一起坐小火车参观首钢。好不容易把一班学生送上小火车,孩子们都迅速找到心仪的座位坐下,我刚准备松口气,突然发现小如没坐,她就站在小帅旁,小帅双手正紧紧地?;ぷ潘砼缘目兆?,小如想坐,可他就是不让,等小静走过去,小帅紧紧?;ぷ抛坏乃种沼谒煽?,忙对小静说:“小静,我给你抢的座位,你快座!”小静边坐下边对他轻轻地说了句:“谢谢!”小如恰巧见旁边还有个空座赶紧坐下,就再也没搭理他俩,自顾自地欣赏首钢的风景了。

在观光的过程中,小静的脸上不时露出难得的文静的笑容来,她和小帅边赏风景边高兴地聊着天。

我和一搭班老师见了,相视一笑,都没去打扰他们,就当是一次平常的外出,平常的就座。

沙发
    抢座位

今天早晨散步,走到西关的一所私立小学门前时,看到停有很多的昌河车和7路公交车?;蛐斫裉煺馑⊙У难偶傩菹?。(这里的私立学校的学生都是两周连上,有的甚至三周连上,中间的周六周日不再休息,然后再连续休息四五天)

一会儿,从学校出来一对学生,排队很整齐,可是当他们看到车辆时,一下子散了队形,猛奔向车子,然后争先恐后地往车上挤,几个麻利的个子稍微高一点的同学,顺利的进入车内。接着有三个势均力敌的个子不高的小朋友共同挤到门口,以致谁也没有能进入车厢,僵持了有20秒钟。我的手机没有摄像头,没有办法拍下这个场景,但是却深深的印在了我的脑海里!

或许校方没有能够给每一个回家的孩子提供一个座位;或许回家的路途太远,孩子必须抢一个座位,否则受不了路途的辛苦;或许学生脑海里没有照顾幼小帮助他人的念头。一切的一切,都是那么的令人深思!
    板凳
    抢座位

周末早上,亮亮和妈妈要去爷爷家。到了??空?,亮亮东张西望,哇!好多人,有叔叔;有抱着小孩的阿姨;有拄着拐杖的老爷爷。亮亮心想:“这么多人,车子的座位又不多,我要第一个冲上去?!?br />
      车来了,大家都排着队准备上车,亮亮左推右挡,第一个挤到车上。

上了车,亮亮挑了一个好位置,一屁股坐下来。他高兴地喊:“妈妈,快上车,这里有一个好位置?!?br />
      妈妈上了车,她不肯坐下来,反而严肃的对亮亮说:“不能这样,我们要让给更需要座位的人?!绷亮了担骸八枰谎??”妈妈让亮亮自己找。亮亮看到了旁边站着一位老爷爷,一手拄着拐杖,一手扶着栏杆,摇摇晃晃的。亮亮赶紧站起来,拉着老爷爷的手,扶他坐在自己的位置上,老爷爷高兴的夸奖他,亮亮得意的望着妈妈,妈妈正看着他笑呢。
    地板
    抢座位

那天上学正赶上高峰,马路上一条条车龙像一滩死水,赖着不走。前面不知怎么走不动了,等了好久,才走几米又停下来。

公交车只离我们有十几米,可是离站台不远。司机就让我们上了车。路虽堵,可车还算宽敞,仍有几个位子。爸爸见状,一个跨步上了车,很熟练的照过了卡,放入了口袋。他像是听了一道命令似的,一个箭步冲上前,很潇洒地,爸爸替我占到了一个座位。另几个乘客也都相继呛到了所有的座位??傻蔽易ê?,一位老大爷上了车。

他头发花白,鼻梁上还架了一副老花镜。老大爷似乎在找座位,左顾右盼。他似乎在期盼某位好心人能起身让个座位……老大爷缓缓地向前踱步,略带渴望的眼神看着周围的乘客,几位乘客有点犹豫不决,却没有一人起身让座。后面一位性急的乘客忍不住催起来。

我背起书包正准备给老大爷让座时,爸爸见了,狠狠地把我按在座位上,说:“好不容易抢来的座位,就这么白白送走,多可惜呀?!薄翱刹皇撬? 要尊老爱幼吗?”“这这……可是?!蔽姨诘卣酒鹄?。

老大爷见了我,笑呵呵地向我走来,却不知道一位乘客早已经等候多时了。正当老大爷上前时,他早就安稳的坐在座位上了,令我瞠目结舌。老大爷咳嗽几声,朝我笑了笑,走开了。我怀着心中的怒火向抢座位的乘客看去,他却毫不在乎。

人世间为何会有如此不识道德之人?
    抢座位

在大学里好像总少不了抢座位这种事情,但是与其他学校不同的事,我们学校盛行的是抢后面的座位,特别是最后一排,那可是相当抢手,特别是大课的时候??墒俏也幌不墩庋?,我比较喜欢坐前面,一方面听课会比较清楚,另一方面又不用跟人抢。但是有时候我觉得自己是一个德国人,非??贪?,一旦习惯了一样东西或一个环境,我就不想去改变它,也不想别人去改变它。

今天上马哲课的时候,一个以前的室友坐在了我边上,当然不是因为我,而是她想跟我边上的同学坐一起??墒且幌伦泳透械胶孟褡约旱牧焱帘蝗饲址噶艘谎?,非常郁闷,一气之下,坐到了后面。尽管她并没有坐我的位子??墒羌热淮蠹椅蛔佣家丫税敫鲅?,为什么又要换来换去,而且还没有征得别人的同意,按部就班不好吗?这样会影响到别人,她不知道吗?这些话,我永远不会也不会对她说,也只能在这边发发泄。
    抢坐位

今天,我、爷爷、奶奶和爸爸一起玩抢座位游戏。

我站在中间,说道:“谁最爱抽烟啦?”,爸爸起立了。我立马抢到了坐位,爸爸说:“你真厉害,一来就找到了坐位”。

接着爸爸说:“谁是我们家最胖的呀?”,奶奶笑着起立了。爸爸像风一样坐到了奶奶的坐位上。

又该奶奶描述了,她说:“谁最爱喝茶???”,话音刚落,爷爷就站起来了。奶奶也像爸爸一样飞快的抢到了坐位。

爷爷说:“谁最爱画画呀?”,这时我又站到了中间。心想我怎么这么倒霉啊,有事我出局!开心的游戏就这样一轮一轮的继续进行着......
    抢座位

吃饭的时间到了,孩子们纷纷端着自己的小凳子准备围着桌边做下?!袄鲜?,他抢我板凳”。我赶紧寻声望去,只见琳琳、静静两个小朋友正端着凳子在那你挤我,我推你。我走上前刚要开口,静静就抢着说,“老师,是我先坐在昊昊旁边的”“老师,我跟昊昊是好朋友,我每次都跟她坐在一起”。琳琳也跟着说。在看看餐桌上其他的小朋友,胆小的、性格内向的坐在那一言不发,而胆大调皮的几个几乎从桌子这边爬到桌子那边在那肆无忌淡的疯狂。见此情景,我灵机一动。何不将幼儿的座位固定下来?说做就做,综合前一阵幼儿在一起的情况及性格的不同,我在安排坐位时,力争做到合理搭配。如爱说话的不坐到一起、吃饭慢的不坐到一起、喜欢疯狂的不坐在一起、爱撒饭的不做在一起、、、、、在我的安排下,孩子们很快坐到了指定的位置。

时间一天天过去了,但每到吃饭时间,孩子们都能端着小凳子准确的找到自己的位置,抢座位的没有了,疯狂打闹的少了,更让我意想不到的是,大多数幼儿比以前吃饭快些了、多些了,可桌上撒的却些少了。