• 省委中心组成员到联系帮扶点开展专题调研 2019-06-12
  • 山西:“一县一策”集中攻坚深度贫困县——黄河新闻网 2019-06-10
  • 2015科教频道中秋晚会《天涯共此时》 2019-06-10
  • 风水神话的神话只能骗风水神话,给自己喂糖吃,甜蜜 2019-06-06
  • 草民早就说过,如果只讲发展就能解决所有问题,那么发展马克思主义也太容易了。爱因斯坦的相对论超越了牛顿力学,但相对论适应不同的时空。 2019-06-02
  • 董卿海霞李思思康辉撒贝宁 央视名嘴童年照谁更萌 2019-05-29
  • 【克山天气】最新克山今天天气,实时提供克山气温、空气质量、24小时天气预报、生活指数查询 2019-05-25
  • 昨夜涝洰河公园星光璀璨 首届尧都文化旅游节圆满闭幕 2019-05-25
  • 鹰潭高新区打造非公党建示范带 2019-05-23
  • “龙江二号”微卫星传回地月合影 2019-05-23
  • 重庆市政府新闻发布会 2019-05-21
  • 世界杯-绝杀!乌拉圭1-0埃及取开门红 苏神四失良机 2019-05-17
  • 2018“文化和自然遗产日”非遗影像展:电影《侗族大歌》观众流泪观影——晋中频道 2019-05-17
  • 广州端午假期揽客近600万人次 旅游收入37.48亿 2019-05-13
  • 国家行政学院中国领导科学研究中心副秘书长雷强做客人民网 2019-05-13
  • 极速赛车是骗局吗

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

极速赛车有什么规律: 勤劳的奶奶写人作文500字400字300字

楼主
    发表于 6 天前 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    勤劳的奶奶写人作文500字400字300字
    篇一:勤劳的奶奶

暑假中,为了和我从小在东坝一起长大的朋友团聚,只要没有出去游玩的计划安排,我就在奶奶家里度过。

“奶奶好!”甜甜地叫上一声奶奶,听的奶奶心花怒放:“哎!冰冰又长高了!”奶奶急忙从厨房迎出来,虽然已年近七旬,但精神头还在,感觉有使不完的劲儿在缓缓释放。你想问为什么这么说?原因只有一个——慢。奶奶不论干什么都不慌不忙,不论有多大的事,她也不会慌乱,有条不紊,勤奋地、慢慢地、做着自己该做的事。

记得那是暑假中的一天早上,我睁开朦胧的睡眼,一看表:已经7:30了,我急忙从床上下来,穿好衣服,走向客厅,就能听见厨房中传来的广播电台的声音,还有奶奶那刀切菜的、不紧不慢的声音。我洗漱完毕就去厨房帮奶奶干活了。只见她把刚切好的菜放入已经开水沸腾的锅中,熟练地搅着刚下水的菜,轻轻搅动后,马上将锅盖闷在锅上,目光又从专注的看着这个炒菜的锅转到了她旁边炉子上的大蒸锅。熟练的关火,拿起湿布掀开锅盖,赶紧的将鸡蛋、牛奶和其它主食从锅中一一端出,这是,炒菜的锅也开始“噗噗”地叫唤,呼唤奶奶拿出菜。奶奶这时有些慌了,她赶忙叫了就站在旁边的我:“冰冰,把鸡蛋什么的都端到餐桌上去吧.”我接过大大小小的盘子,把它们送到餐桌上去。等我端完,看见奶奶又在忙别的事了……

还有一件小事值得一提:每到中午1:00左右她总会端坐在书桌旁,聆听着讲座,认认真真地记录着什么。奶奶在广播电台上听讲座,听的是如何保健、怎么活得更健康,让生命更丰满……每次都听得津津有味……

奶奶的每一天,都是充实的、努力的、勤奋的……

沙发
     楼主| 发表于 6 天前 | 只看该作者
    勤劳的奶奶

天天和锅、碗、瓢、盆打交道,天天和扫把、衣服、拖把、刷子打交道。这是谁?当然是我勤劳的奶奶。

奶奶虽然快七十岁了,但身体很好,包下了全部家务,任劳任怨,从来不打“口水仗”。记得有一天,我不小心把我的生日蛋糕碰到了地上,蛋糕碎得满地都是。爸爸妈妈说:“自己的事情自己干,你长大了,不能麻烦别人了!”我顿时手足无措,一下子坐到地上,心想:“那不把我累死了吗?”我哼哼唧唧地不肯干,这时我的大救星——奶奶出现了,二话不说,拿起抹布就干了起来,爸爸妈妈再三阻扰,奶奶依然努力的干。奶奶先用抹布大概擦一遍,再一块一块的擦,最后拖一遍地,功夫不负有心人,等我再看时,地上早已一尘不染,一干二净,洁白如雪。我抬头看看奶奶,奶奶的头上好像又多了一丝白发……我心中想:“我以后不能事事都让奶奶一个人干,我要学着帮奶奶干力所能及的家务活,要不奶奶多累呀!”

奶奶是勤劳的,同样是辛苦的,奶奶平时任劳任怨,什么活都抢着干,长大以后我也要像奶奶一样!
    板凳
    勤劳的奶奶

我的奶奶60多岁了,头发花白了,不过眼睛炯炯有神,看上去很精神。

奶奶特别勤劳。每天很早起床了,整天忙不停。一天,我正在房间学习,奶奶进来打扫卫生了。只见她拿着扫把在房间里面扫了起来,每个角落都不放过,奶奶弯着腰,扫扫这,扫扫那。一会就扫完了。奶奶走出去之后,还偷偷回头一看,本来书本乱放,衣服乱叠,地枝板很多灰尘的房间,现在令全宽变了模样,只见书整齐的放在书柜上,衣服整整齐齐,地板上一尘不染了。房间变干净了。我想奶奶真勤快,真能干哃啊!

奶奶是我心中的椄榜样,我也要做一个勤劳的人,而且从现在开始,自己的事,自己干。
    地板
    勤劳的奶奶

我的奶奶是一个快到期时的老人了。平时对我非常好。这是十三年来都是她来照顾我。现在奶奶已经老了。他那炯炯有神的大眼睛,再也没有发出灿烂的光亮。奶奶的身体随着年龄的增大而缩??!她年轻时一手一袋大米的力量已经消失了。但奶奶存在心里的力量,光明,却永远散发!

我爱奶奶胜过爱爸爸,爱妈妈。这是因为十几年来的养育之恩是我终身难忘!每天早上定时起床为我做早饭!每天的中午饭都由她来承包.奶奶已经成功的培养了我的爸爸,现在可以说正在认真的培养着我。又是爸爸出差,妈妈上夜班儿,家里只剩下我和奶奶了。吃完晚饭后,我在玩电脑,奶奶在刷碗。我看到这些,想帮助奶奶??赡棠倘此?;“不用了,你洗不干净!”我知道奶奶是担心我把碗摔碎了,划到手!可我也没有办法!

这几天奶奶一直咳嗽。是我,爸爸,妈妈感到很着急。爸爸说;“妈!咱们去医院看看吧!”而奶奶却说:“

不用了!有那时间还不如在家吃药,休息呢!”这几天奶奶仍然早起为我做早点,目送着我上学。晚上踢完球刚一回来,一股supper香的味道穿在我的鼻子里。一桌满汉全席在我面前。奶奶晚上仍然收拾屋子!等我睡着以后,奶奶才回到自己的屋子,拿起??仄骺雌鸬缡永?。昨天凌晨。我起床看球,不时的还能听见奶奶的咳嗽声。我马上放下皇家马德里,马上放下眼前的C罗,着急跑地过跟奶奶说;“奶奶您没事吧!“没事!”奶奶迷迷糊糊地说??上攵凹柑斓耐砩?,在我睡得香的时候。奶奶一直在不停的咳嗽!为此我流出了苦涩的“水滴”

别人都说是世上只有妈妈好??墒俏揖醯?。爸好,妈好。奶奶更好!谁都不会超越我对奶奶的爱!
    勤劳的奶奶

我的奶奶是个勤劳的人,她住在漳州诏安,今年已经70岁了,她中等的身材,她的身高大约160厘米,苍老的脸,微笑时有许多皱纹,她披着一头乌黑的头发,在太阳的照射下,头发闪烁着美丽的光泽。她弯弯的眉毛,看来像弯弯的月儿,真好看。在眉毛下面,有一双温柔的眼睛。头旁边有一对听力很强的耳朵,好像能把非常小的声音都听进耳朵里。

奶奶年纪这么大了,却依然每天农事忙碌碌。今年暑假期间,奶奶走了大约有5公里的田地里干农活,当天回家后,她的膝盖就开始隐隐作痛。随后,逐渐肿大,奶奶痛苦地搓着膝盖。我到了诏安后,看见奶奶行动不便,问:“奶奶,你的脚怎么会这样,疼吗?”奶奶笑着说:“傻孩子,奶奶没事,一会儿就好了?!蔽铱醋磐纯嗟哪棠?,流下了眼泪,说:“以后不要这么辛苦地干活,我长大了,可以帮您做点事了?!蹦棠绦ψ潘担骸澳慊故侨险娑潦?,你才能取得好成绩,以后才能做大事,这样我就不觉得累?!蔽腋咝说匦α?,在心里想:我要像奶奶一样勤劳,花更多的时间在学习上。

这就是我勤劳的奶奶,一个不怕累的人,我爱我的奶奶。
    勤劳的奶奶

我的奶奶大约六十岁,身高一米五左右,脸上布满了皱纹,眼睛里充满了慈祥。

奶奶很勤劳。每天买菜、拖地、洗碗,从早到晚忙个不停,像个不知疲倦的闹钟。

有一次,我看到奶奶端着一大铁盆脏衣服往厕所走去。我很好奇。洗衣机不是在阳台吗?为什么她会把衣服拿进厕所里呢?我偷偷跟了进去,看到奶奶坐在小凳子上,在用力地来回搓着这些衣服,脸上布满了汗水,还不时地用手捶一捶背。远远望去,奶奶显得更加娇小。我跑过去问她:“为什么你要用手洗衣服,不用洗衣机呢?”她认真地说:“我觉得用手洗得会干净些?!闭馐蔽也琶靼琢宋裁茨棠滔吹靡路敲锤删?。

早晨,我还没起床,奶奶就已经煮好早餐,晚上,我回到家,香喷喷的饭菜在等着我们品尝。有这样的奶奶我真幸福。
    勤劳的奶奶

我的奶奶已经67岁了。虽然她满头白发,但家务、买菜样样都行。烧饭是奶奶的长处,而我最喜欢吃的便是她做的紫菜饼。

“叮叮?!?,放学了,我急忙跑回家,只听厨房里传来了奶奶的声音:“回来了?今天可要做你最喜欢吃的紫菜饼了?!蔽姨?,顾不得脱鞋子,飞快地跑到厨房。只见奶奶从冰箱里拿出几个新鲜的鸡蛋,“咚咚咚”,鸡蛋敲碎了,她把蛋黄、蛋清全倒进碗,拌上鲜紫菜、干面粉、水,再加上酱油、味精等调料,只听“嗒嗒嗒”几声,这些东西被搅成糊状。哈哈,一切准备就绪,开始烧菜!

只见奶奶先往锅里倒了一些油,再从碗里勺起几勺白色的液体,然后把勺子里的白色液体倒入锅中,油立刻四处飞溅,可是奶奶却不慌不忙地把白色液体摊开。渐渐地,紫菜饼的底部变成了淡黄色,奶奶又小心翼翼地把紫菜饼翻了一面,又过了一分钟,它那圆圆的小身体变成了鹅黄色?!昂昧寺??奶奶?”我忍不住问道?!氨鸺?、别急,马上就好!”奶奶见我这副馋样,笑眯眯地说。过了一会儿金黄色的紫菜饼出炉!我顾不得烫,抓起一个就咬。嗯!真好吃,松松的,软软的,还带着一股紫菜的鲜香味。我又一连吃了好几个,虽然吃得我满嘴漏油,但还是没有过瘾。这么好的紫菜饼,别说吃了,连闻一闻都能让人流口水呢!

嘻嘻,我的奶奶机会做家务,又会做饭,是个全功能奶奶,你的奶奶呢?