• 图解:习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上讲话的16个金句 2019-06-18
  • 扫黄打非办约谈网易云、B站等多家网站 2019-06-18
  • 河南创新开展统一战线“同心共建、企地共赢”活动 2019-06-17
  • 在战火中诞生的党中央机关报(连载九) 2019-06-17
  • 省委中心组成员到联系帮扶点开展专题调研 2019-06-12
  • 山西:“一县一策”集中攻坚深度贫困县——黄河新闻网 2019-06-10
  • 2015科教频道中秋晚会《天涯共此时》 2019-06-10
  • 风水神话的神话只能骗风水神话,给自己喂糖吃,甜蜜 2019-06-06
  • 草民早就说过,如果只讲发展就能解决所有问题,那么发展马克思主义也太容易了。爱因斯坦的相对论超越了牛顿力学,但相对论适应不同的时空。 2019-06-02
  • 董卿海霞李思思康辉撒贝宁 央视名嘴童年照谁更萌 2019-05-29
  • 【克山天气】最新克山今天天气,实时提供克山气温、空气质量、24小时天气预报、生活指数查询 2019-05-25
  • 昨夜涝洰河公园星光璀璨 首届尧都文化旅游节圆满闭幕 2019-05-25
  • 鹰潭高新区打造非公党建示范带 2019-05-23
  • “龙江二号”微卫星传回地月合影 2019-05-23
  • 重庆市政府新闻发布会 2019-05-21
  • 极速赛车是骗局吗

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

极速赛车吧: 博物馆游记作文500字400字300字

楼主
    博物馆游记作文500字400字300字
    篇一:博物馆游记

今天是星期三,风和日丽。我和妈妈、小麦阿姨一起去宁波博物馆游玩。

宁波博物馆坐落在鄞州区,整个博物馆看起来很象一块巨大的有很多洞洞的石头。进到馆内,仿佛来到了历史的长河。从原始社会到近代文明一一呈现在眼前。在二楼的“东方神舟——海上丝绸之路”大厅,我看到河姆渡的原始人竟然是穿着长长的野草编织的裙子生活狩猎的。到了古代,人们发明了布、丝绸,并且用它们做成美丽的衣服、艺术品,还学会制作了各种精美的陶器和瓷器,并把它们用船运到世界各地做为商品交换,开辟了“海上丝绸之路”。在那些瓷器和陶器的一侧还展出很多古代的钱币,原来古代的钱不是用纸做的,而是用铜做出来的,铜钱的中间都有一个四方的洞,洞的四周都刻上了古代的文字,这些铜钱的洞好奇怪,为什么会在钱上打洞呢?我疑惑不解。妈妈告诉我,古代没有钱包而且铜钱多了又重,人们为了方便,用绳子把钱都串起来,既方便携带又方便计算钱的多少。听了妈妈的介绍,我恍然大悟原来小洞是用来串线的。离钱币展柜不远处还有一面古镜,深色的镜面上能清晰的看出有马,有车,还有一些神秘的花纹围绕着它们,整面铜镜看上去好美,说明上写着“东汉,车马神兽镜”好威武的名字哦!接着,我们又去了楼上的民族馆和竹刻馆,里面的展品更多更美,看得我们眼花缭乱。

今天的游历真是太有趣了,仿佛给我们来了个时空旅行,我意犹未尽,期待下次能再来。

沙发
    博物馆游记

昨天,我去了平邑县自然博物馆,那里面可大了,也藏着很多学问。

令我印象最深刻的就是恐龙化石了。那些上亿年的恐龙化石,在石头上面显得可威风了!我还知道了恐龙主宰了地球四亿多年,在这四亿多年里,有无数的新恐龙诞生、又有无数的老恐龙死去。而霸王龙是最残暴的恐龙,它是肉食恐龙,而海龙是食草恐龙,你们一定没听说过海龙吧!告诉你们,它是一条在海里生活的恐龙,它的尾巴客场了,但只在浅海里活动,因为它游得很慢,深海是鱼龙的天下。博物馆里有许多海龙和鱼龙的化石,有些有十多米长,非常壮观。

博物馆里除了恐龙化石,还有珍贵的矿石,有最坚硬的金刚石、有像葡萄一样晶莹剔透的紫水晶、还有五彩缤纷的梦幻水晶。博物馆里还有距今三亿年前的三叶虫化石、有可爱的圆圆的恐龙蛋。

博物馆里的每一样东西、每一块化石、每一只昆虫都让我着迷。真没想到,考古学家们发现的每一样东西都那么珍贵。通过这次出游,我学到了好多书本上学不到的东西,要有下一次,我一定还要去参观!

板凳
    博物馆游记

寒假过得真快!回顾一下快乐的寒假,首先一放假,我参加了望子成龙的奥数班,连上8天课,虽然有点累,但是学到不少知识。今年回老家过年,爸爸说让我感受一下,乡里过年的哪种氛围,大年三十哪天,妈妈做了满满一桌年夜饭。晚上大家坐在一起看春节联欢晚会,聊聊天,是多么的温暖与温馨!还和哥哥姐姐一起玩,一起看电影,一起吃美食,参加了阳哥哥的婚礼!

最有意义的是,我和妈妈参观了成都博物馆,大开眼界,不仅是观赏了文物,而且也让我上了一堂受益匪浅的历史课。

博物馆分六层,一层是《文明的回响------来自阿富汗的古代珍宝》,将迎来阿富汗国家博物馆的231件顶级文物,纯金打造的镶满绿松石的黄金王冠、希腊女神的饰片、头坠饰件君主与龙、华美的黄金项链……这些金光灿烂的饰品,是不是已经让你看得流口水,忍不住要在附近的文创产品“剁手”了呢?
    地板
    博物馆游记

今天下午,我和爸爸去自然博物馆参观。我们一进到大厅,就看见一只很高的大恐龙骨架。我和爸爸急忙走上二楼,发现介绍上说这只恐龙叫马门溪龙  。脖子长达10米。我们参观了鱼类厅,动物厅,昆虫厅和贝壳厅。讲解员阿姨详细的给我们讲述了这些厅里动物的特性。使我增长了很多知识。我非常喜欢昆虫厅里的昆虫标本。讲解员阿姨告诉我们怎样区分昆虫?我问爸爸 ,爸爸摇摇头。原来昆虫的身体分为头胸腹三部分,有翅膀,三对足,并且三对足都长在胸部。我还看见很多漂亮的蝴蝶标本,爸爸也给我买了一盒蝴蝶标本,我非常喜欢!

这次参观对我来说,实在是太有意义了!使我懂得了很多知识!
    博物馆游记

今天我特别高兴,因为爸爸要带我到风景秀丽的东湖之滨----湖北省博物馆参观!

在博物馆我们参观了古代瓷器专题展,书画历史展,梁庄王墓展等好多展馆,看得我眼花缭乱,让我增长了不少见识!其中我最惊奇的是曾侯乙墓展以及墓中出土的各式文物。据介绍曾侯乙墓发掘于1978年,它是一座2400年前的诸侯国君的墓,它位于湖北随县(今随州市)城郊擂鼓墩。墓内出的的器物许多带有铭文,其中有一件刻有“曾侯乙之寝戈”铭文的短秘戈,经专家鉴定为曾侯乙寝宫侍卫使用之物。专家们还根据对墓主人骨架鉴定,认为墓主人为男性,年龄约为42-43岁,在中室出寺的镈钟的铭文,它记载了楚惠王熊章在位五十六年时赠送镈钟给曾侯乙作为宗庙祭器一事。楚惠王五十六年即公元前433年,也就是曾侯乙墓的大致年代。墓中出土了礼器,乐器,漆木用具,金玉器,兵器,车马器和竹简等15000余件。其中我觉得尊盘很特别,它是一件青铜器,由尊和盘两件器物组成的一套酒器,尊是盛酒器,盘是盛水器,尊置于盘中是用来冰酒或温酒的。虽然它的实用价值并不高但我仍觉得它的工艺很复杂,无法想象那时候的人是怎么做成的。导游告诉我们,曾侯乙墓出土的这些青铜器以纹样繁缛细密著称,这件尊盘共饰龙84条,蟠魑80条,造型美观,极尽奢华,是先秦时期制作最为复杂,最为精美的青铜礼器。

今天的参观让我受益匪浅,学到了许多书本上学不到的知识,让我了解了中国灿烂的文化和古代人的聪明才智!
    博物馆游记

在这个晴朗的星期天,我和爸爸,妈妈还有星星哥哥一起前往杭州自然博物馆和科技博物馆。一路上我们愉快地攀谈着,时间过得可真快,眨眼就到了目的地——自然博物馆。进了大门,我一眼就瞧到了一个奇妙无比的海底世界,有模型做的鲨鱼,海豚等。我的心早已都蹦出来了!今天,运气特别好有我梦寐以求的恐龙展,里面有恐龙化石和恐龙长形蛋等。我一个大转弯跨上了二楼——这仿佛又是个新世界,我坐着火箭来到了太阳系,看到了无数个小行星的奇妙太空······还知道了日全食和月全食的原理,这些知识我以前还真不懂呢?接着又看到了我一直想去的热带原始森林,嘻嘻!里面有“叽叽喳喳”的小鸟的叫声,凶狠的恶狼,猎豹等,营造出了一个?;姆稚囊吧锸澜?,让我们参观者既恐惧2012年02月22日自然博物馆游记又感到快乐和开心。我这下可知道了博物馆的好看和奇妙之处呀!

不久太阳落山了,我们也该回家了!我还是十分的恋恋不舍,再见!我以后还会再来看你的。
    博物馆游记

今天的天气不是太好,太阳被微微的云彩笼罩着,发出惨淡的白光,工作也碰巧来为难于我,好在,机缘之下我还能来到晋城博物馆参观学习,也许这是我今天,乃至这个月最大的收获了。

我喜欢到博物馆参观,不知道为什么,这里总能让我感到一丝宁静,能让我内心的浮躁远远遁逃,也许是因为这里有关佛的东西太多,也许是历史的那种厚重感让人的心灵沉淀,跟着讲解员,我又了解了一下晋城的历史,文化,庙宇,古建,文物等等。

穿越了整个博物馆,好像跟着时光也走过了晋城的几千年,好像也用脚步丈量了晋城的山山水水,历史都是从远古走来的,每一段历史,好像都只是一瞬间的事,长平战场的厮杀声仍在耳边,高平小吃烧豆腐已然恨了他千年,能被历史记忆,是幸事,更多的人,仅仅是历史长河中的尘埃,曾在这片土地驻足,被这片山水养育着,甚至在这片土地上叱咤风云,最终却殊途同归地尘归尘,土归土。

今天再大的事,到了明天都是故事,或许连尘和土都不会被历史留下,所以,无论今天有什么事,都不能算大事,因为对于自己来说,只有自己开心,才是最大的事。