• 图解:习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上讲话的16个金句 2019-06-18
  • 扫黄打非办约谈网易云、B站等多家网站 2019-06-18
  • 河南创新开展统一战线“同心共建、企地共赢”活动 2019-06-17
  • 在战火中诞生的党中央机关报(连载九) 2019-06-17
  • 省委中心组成员到联系帮扶点开展专题调研 2019-06-12
  • 山西:“一县一策”集中攻坚深度贫困县——黄河新闻网 2019-06-10
  • 2015科教频道中秋晚会《天涯共此时》 2019-06-10
  • 风水神话的神话只能骗风水神话,给自己喂糖吃,甜蜜 2019-06-06
  • 草民早就说过,如果只讲发展就能解决所有问题,那么发展马克思主义也太容易了。爱因斯坦的相对论超越了牛顿力学,但相对论适应不同的时空。 2019-06-02
  • 董卿海霞李思思康辉撒贝宁 央视名嘴童年照谁更萌 2019-05-29
  • 【克山天气】最新克山今天天气,实时提供克山气温、空气质量、24小时天气预报、生活指数查询 2019-05-25
  • 昨夜涝洰河公园星光璀璨 首届尧都文化旅游节圆满闭幕 2019-05-25
  • 鹰潭高新区打造非公党建示范带 2019-05-23
  • “龙江二号”微卫星传回地月合影 2019-05-23
  • 重庆市政府新闻发布会 2019-05-21
  • 极速赛车是骗局吗

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

极速赛车源码: 《青铜葵花》读后感500字400字300字200字

楼主
    《青铜葵花》读后感500字400字300字200字
    篇一:《青铜葵花》读后感

今天,我和爸爸一起重温了曹文轩的《青铜葵花》,在读《青铜葵花》这本书的过程中,我的心一直被感动着。

我被青铜葵花的兄妹之情感动着,为了给葵花挣学费,去油麻地镇卖芦花鞋时,青铜竟然把自己穿着的芦花鞋也卖掉了,赤着脚在冰天雪地里跑回了家;为了让葵花更清楚地看到精彩的马戏表演,青铜竟然让葵花骑在自己的脖子上看了整场马戏,而自己却累得几乎瘫倒在地上;为了给葵花找吃的,在芦苇荡里抓野鸭时,青铜竟然被锋利的芦苇茬几乎扎穿了脚板……为了葵花,青铜无所畏惧!

我被青铜一家和葵花的感情感动着,为了让葵花能上学,青铜的爸爸妈妈竟然把亲生儿子留在家里放牛;为了青铜,葵花能穿上暖和的棉衣,奶奶竟然累倒在了棉花田里;为了省下学费给奶奶治病,葵花竟然故意把期末考试的各门功课都考砸了;为了……

我还被青铜一家人的善良、乐观坚持感动着,面对失去爸爸而孤苦无依的葵花,穷困的青铜一家毅然决然地收养了葵花;面对蝗灾之后的饥饿,尽管食不裹腹,可青铜一家还是把家那温馨的一面给了葵花;面对葵花不得不回到城市的现实,青铜一家尽管有万般不舍,想万般挽留,可他们还是恋恋不舍的将葵花送上了回城的轮船,青铜为了要葵花回来,竟然说话了,尽管那是一句嘶喊。

和青铜,葵花相比,我感觉自己真的太幸福了,我不必去卖芦花鞋挣学费,也不必在荧光南瓜灯下写作业,更不必为填不饱肚子而苦恼。我每天穿着五颜六色的衣服,坐在明亮的灯光下写着作业,在温暖的家里吃着可口的饭菜和各种美味的零食。

感谢青铜葵花,是你们教会了我面对困难时要做一个坚强、乐观的人。

沙发
    《青铜葵花》读后感

我觉得读书是人世间最美好愉悦的一件事,它不仅带给我无穷无尽的快乐,也让我懂得了许多的人生道理,那一个个震撼人心的故事就像一面面明镜,告诉我什么是善,什么是恶,人应该怎么活,脚下的路应该怎么走……

今年暑假我一口气读完了曹文轩的《青铜葵花》,被青铜一家对孤女葵花无微不至的呵护与疼爱所感动,被那饱含着纯厚兄妹之情的“冰项链”、“南瓜灯”所吸引,几次忍不住泪流满面。正是这爱的力量让青铜一家顽强地面对一次又一次的不幸与苦难,让葵花感受到世间的至真至美,它就如同冬日里一缕阳光,沙漠中的一泓清泉,给人以无穷的力量与勇气。

同时我也深深地被文中人物面对苦难时那处变不惊的优雅风度所震撼。面对突如其来的大水,天光地净的蝗灾,漫无边际的清贫,他们平心静气地忙碌着,出河入海,割茅草,卖芦花鞋,不慌不忙地等待春暖花开的时节。面对清贫的生活,他们依然微笑,依旧歌唱,用他们独特的爱去感悟生活,不屈地活着,那股“逆天而行,天又奈我何”的精神深深地震撼了我,也让我真正领悟到了在逆境中应该怎么去生存,只有用坦然积极的人生态度微笑着去面对一切困难与挫折,并且顽强地抗争,在风雨中成长,才可能走出冬季,迎来明媚的春天。

“尊重苦难”,“笑看人生”,“梦想未来”,正是这本书给我的人生启示。
    板凳
    读《青铜葵花》有感

罗曼·曼兰曾说过:我们应当敢于正视痛苦,尊重痛苦!欢乐固然值得赞颂,痛苦有何尝不值得赞颂!所以我们应当正视痛苦,把每一次的痛苦当成一次磨练,这样痛苦就没有那么可怕了。我想在《青铜葵花》这本书里讲的就是这种痛苦和令人感动的地方吧!其中的《纸灯笼》就是这样。

苦难使人懂事,在青铜家里,每个人都希望能做点什么,奶奶病了,家里的那头老牛病死了,葵花想帮点什么忙,因为家里就自己在上学花钱,还不干活,便想坐船去江南捡银杏,虽然写了纸条打算给哥哥,但却给错了人,让青铜一家人十分担心,葵花到底在那里呢?会不会出了什么事?终于获得了一些线索,通过努力,又获得了葵花写的那张纸条,一家人天天都在盼望葵花的归来,青铜担心妹妹回来怕黑,便每天拿着纸灯笼在桥上等,等待着葵花的到来,浓浓的亲情让人感动??醋趴醋?,我的眼泪不仅潸然而下。由于苦难,让青铜和葵花懂事了,长大了,变得坚强了,他们知道为家人分担痛苦,知道挣钱不易,便处处攒钱。节约是一种美德,在亲情面前,哪怕不是亲人,青铜葵花也相互尊重,比亲人还亲。我在家里是个宝,爸爸,妈妈什么都不让我做,我觉得我应该学习葵花的那种独立,坚强和勇敢的精神!我正缺少这种精神,在生活中要不断的磨练自己,我相信我能做到!
    地板
    《青铜葵花》读后感

暑假中,我和小崽一起认真阅读了《青铜葵花》。

这本书情节非常动人。特别的历史时期、一个偏僻的乡野、一个孤儿的命运、一个贫穷却温暖的家庭、一连串扣人心弦的感人故事。主人公的奇妙经历和遭遇让人或喜或悲,不忍释卷。整本书音乐般散发出一种淡淡的忧伤气氛,哑巴青铜和孤儿葵花孩童之间纯朴的感情,青铜一家无私而纯朴的亲情深深感染了我,作者以细腻的文笔描绘出那物质异常匮乏的年代人性中伟大的光辉。

该书场景描写十分传神,看着看着,仿佛又回到了我的童年,那个孩童眼中的世界——清清的河水、鲜艳的葵花、暮色中的芦苇荡、余晖中的草甸子、镀着金光的老?!ぐ?,像一场梦境。

通过亲子阅读,我与小崽交流各自的感受,更多了沟通的话题,加深了感情。

通过阅读《青铜葵花》,使我心灵得以洗涤,它让我对亲情倍加珍惜。
    《青铜葵花》读后感

这是一个男孩与女孩的故事。男孩叫青铜,女孩叫葵花。一个特别的机缘,让他们成为了兄妹相称的朋友,他们一起生活,一起长大,12岁那年命运将葵花召回了城市。

看完书以后,我发现生活中有人非常的像里面的青铜,那就是我的表弟了。因为青铜是在农村家出生的。而我的表弟也是在农村家出生的。而且他们两个都会放牧,外表是差不多的。而且我表弟和青铜一样,常被人欺负。

有一次,他在田野走路,忽然,一个六七岁的小屁孩挡在了他的面前,还逼表弟给他一些钱,可我表弟没有钱,于是,那一个小屁孩冲上来打了表弟一顿,幸好我看见了这一个场面,马上冲上来,把哪一个小屁孩骂了一下,然后我带着表弟回家去了。
    《青铜葵花》读后感

暑假里,我每天都要看我最爱看的书《青铜葵花》专心致志地看着一遍又一遍。

书中的葵花父母双亡,十分可怜;青铜家中虽然很穷,但还是收养了葵花,直到葵花十二岁的那年,她又回到了她以前住过的城市。从此以后,青铜就经常遥望葵花所在的地方,非常的思念她……

书中的大麦地是一个十分美丽的地方。那里绿树成荫,鲜花遍地,河水清澈见底,水中的石沙都看得见,河边的树上不时有几只鸟儿在嬉戏,一阵微风吹过,水中的芦苇发出沙沙的声音,非常好听。读着读着,我仿佛身临其境。

书中的葵花十分懂事,奶奶因为太累,所以生病了,她知道家里钱很少,所以故意考试考得不好,然后不读书,还跟着阿姨们去赚钱。她做的这一切,都是为了给奶奶看病,多么懂事的孩子??!现在的我们还要大人帮我们补课,什么事都要依赖大人,没有一点自理能力,看了这本书以后,我决定改掉这些坏毛病,向葵花学习。

书中的葵花是我们的好榜样,这本书值得我们一看。
    《青铜葵花》读后感

寒假我读了一本书叫《青铜葵花》看到最后我感动得哭了。下面我就说说这个让我感动的故事

在大麦村有个叫青铜的哑巴男孩,葵花是跟爸爸到大麦村劳动的小女孩,他们在一个偶然的机会认识了。这个小女孩的爸爸因为一次刮大风掉到河里淹死了,然后青铜一家收养了葵花,他们一家都对葵花很好。他们家也很穷,但好吃的、好玩的、甚至连上学的机会都留给葵花,哑巴哥哥尤其对葵花很好,在她身边守护着她?;仍?、水灾,都没有打垮这坚强的一家,他们很坚强,虽然最后葵花回到了城里,但我相信他们已经成为一家人了,他们一家还会在一起的。

这本书让我很感动,亲情,在逆境中坚强,还有最真挚的兄妹情。