• 出租广州市海珠区新港东路磨碟沙大街118号之52号自编C-7A、C-8A、C-6A、C-9A、C-8B、C-6B、C-9B、C-5B、C-10B、C-7B(即自编10栋部分物业) 2019-08-14
  • 靳东神预测世界杯:两个星期前预测英格兰21突尼斯 2019-08-08
  • 【改革印记——看中国发展】从家庭交通工具的更迭看国家的进步 2019-08-08
  • 中国首位“地球卫士终身成就奖”得主诞生! 2019-07-13
  • 共产党人要念好马克思主义“真经”(人民要论) 2019-06-28
  • 图解:习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上讲话的16个金句 2019-06-18
  • 扫黄打非办约谈网易云、B站等多家网站 2019-06-18
  • 河南创新开展统一战线“同心共建、企地共赢”活动 2019-06-17
  • 在战火中诞生的党中央机关报(连载九) 2019-06-17
  • 省委中心组成员到联系帮扶点开展专题调研 2019-06-12
  • 山西:“一县一策”集中攻坚深度贫困县——黄河新闻网 2019-06-10
  • 2015科教频道中秋晚会《天涯共此时》 2019-06-10
  • 风水神话的神话只能骗风水神话,给自己喂糖吃,甜蜜 2019-06-06
  • 草民早就说过,如果只讲发展就能解决所有问题,那么发展马克思主义也太容易了。爱因斯坦的相对论超越了牛顿力学,但相对论适应不同的时空。 2019-06-02
  • 董卿海霞李思思康辉撒贝宁 央视名嘴童年照谁更萌 2019-05-29
  • 极速赛车是骗局吗

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

极速赛车开奖不统一: 《成语故事》读后感400字300字200字

楼主
    《成语故事》读后感400字300字200字
    篇一:读《成语故事》有感

《成语故事》让我们深刻地了解到了历史的故事。读完了这本书,我的成语量增加了不少,而且在我心里以前很难理解的成语一瞬间让我领悟了它的历史来源。真实一本奇书??!

这本书,它与我的心灵沟通,它会让我笑,也会让我伤心,就像我的形影不离的月牙猴,我看到它的样子,就想笑,它伤心的时候,我也会感到十分伤心?!冻捎锕适隆防镉行硇矶喽辔乙郧懊挥屑某捎?,比如:“一丘之貉”、“游刃有余”、“智者千里,必有一失”、“图穷匕见”、“失之东隅,收之桑榆”、“偃旗息鼓”、“运筹帷幄”、“车载斗量”、“嗟来之食”等成语,这本书不仅告诉了成语内容,还在每一页的下面写下了关于这一章的名人名言,这本书对我来说,真是爱不释手!

每一个成语里都隐藏着一个真实的故事,它已经被我们用真理揭开了。这些故事,不仅生动有趣,而且还让我们进一步地了解了历史,是一座光辉灿烂的历史文学宝库。知识越来越丰富,像一把神奇的钥匙,将神秘而博大的文学宝库一层一层地打开,让沉睡千年的谜底重见人间,让他们赫然出现在我的眼前。

每一个成语都蕴含着许多知识,他们足以变成一栋知识的房子,等待着我们去探索、去发现,让他们伴随着我们飞向知识的海洋。

成语是从故事中产生的,随着先进的科技水平的不断发展,成语会越来越繁多,越来越广阔。

沙发
    《成语故事》读后感

这个假期我读了《成语故事》,有很深的感受,《成语故事》是文明智慧的源泉,思想文化的结晶。汉语成语,浓缩了中华文化博大精深的智慧,蕴藏着深厚的文化底蕴,是中华民族语言文化中的一枝独秀的奇葩。在文字表达中恰当地使用成语,能起到画龙点睛、生动形象、意境深奥的效果,这也是其它语言文字难以比拟的地方所在。

我从“不自量力”的成语中学到了:要正确地估计自己的力量,不能高估自己。

我从“大公无私”中学到了,要完全为集体利益着想,没有一点私心。也可以指处理事情公正,不偏向任何一方,才能受人爱戴。

我从“悬梁刺股”中学到了:只有刻苦学习才能成为大器之材。感受很多,不能一一列举。

一个成语故事往往就是一段历史,一个传奇,一个哲理,我要以史为鉴,学习古人的智慧,时时反省自己,严格地要求自己,做一个对社会有益的人!
    板凳
    读《中华成语故事》有感

一直以来都没有太多时间和孩子一起读书,如今孩子上小学了也该多读些书了,在老师的“亲子阅读”建议下,假期里我和孩子一起读了《中华成语故事》这其中有许多不认识的字也有好多不懂的句子,我都给她讲解清楚了。孩子很喜欢也提出了不少问题,通过这次阅读孩子认识很多成语,知道了成语的意思,还从故事中懂得了很多道理,通过这几天和孩子一起读书收获很大。

家长要为孩子挑选适合他们年龄段看的书,每天抽出一点时间和孩子读书,书是人类最好的朋友,读书的好处就不必多说了,要培养孩子养成良好的读书习惯却不容易,父母是孩子最好的老师,作为父母要以自己为榜样,循循善诱培养孩子的读书兴趣,更好的引导他们探所知识世界的奥妙。
    地板
    《成语故事》读后感

寒假中我阅读了《成语故事》这本书,书中的每个成语都有一个小故事,其中的语言十分通俗易懂,让我们在看故事的过程中,明白了许多道理。

例如拔苗助长这个成语故事,讲的是宋国有一个农夫,担心自己田里的禾苗长不高,就天天去田里看,可是过了一天又一天,他觉得禾苗没有长高,他就想了一个办法,自己把禾苗一棵棵往上拔,忙了一天,晚上到家,他高兴地告诉他的儿子,田里的禾苗长高了一大截。他儿子急忙到田里一看,禾苗全部死了。这个故事告诉我们,违反事物成长规律而主观改造,会把事情做坏,适得其反。

我感觉《成语故事》是我们小学生学习成语的好帮手,请同学们都看一下吧!相信你看后一定会喜欢的!
    《成语故事》读后感

寒假里,我读了一本很有意思的书名叫《成语故事》。书里面有七十七个成语,每个成语都有一个小故事,每个小故事都教给给我道理和知识。我相信,只要认真读这本书,就一定有收获。

这本书里有几个成语故事令我印象深刻。比如“打草惊蛇”这个成语故事,意思是虽然打的是地上的草,但是伏在草里面的蛇已经受到惊吓了。就像警察抓小偷,虽然警察已经知道了小偷的行踪,但是为了抓同伙。故意不抓他,以免打草惊蛇,等他的同伙一起现身,就全抓住了。

还有一个是杞人忧天的故事。有一人整天胡思乱想,担心天有一天会掉下来,因此每天愁眉苦脸,睡不着觉。我们身边也有这样的例子,有的人总是想一些不切实际的,不会发生的事情,就像有时候同学总说二零一三年世界末日,天要塌了,地要裂了,自己吓唬自己,其实这种事情不可能发生。我们小朋友一定要相信科学,不能这样胡思乱想。

“熟能生巧“的故事同样很有意思。它是说我们开始做一件事情的觉得很陌生,第二次还是有点陌生,但是第三次,第四次的时候,就慢慢感觉熟悉了。做的次数越多越熟,就不会感到陌生了。比如说我刚开始弹一首钢琴曲时,第一次练不熟,第二次稍微熟点,慢慢练的次数多了,越来越熟。最后不用看谱子,就能弹出来了。所以我们同学做事情一定要多练,读课文也是这个道理。

这本书给我收获很大,我非常喜欢它。
    《成语故事》读后感

今天,我读了一本书,书的名字叫作“成语故事”里面的成语都是由故事引出来的??戳苏庑┕适?,我有很多感想。

在“程门立雪”这个故事中,古人杨时对老师非常尊敬。他在去上任的途中,不辞千辛万苦,特意绕远道去看望老师。当他来到老师家时,看见老师在打盹。为了不打扰老休息,就算天空下着雪他的鞋已被大雪浸湿,他也恭敬地站在门外等老师醒来。从这个故事中我深刻体会到要尊师重教,诚恳求学。

在“半途而废”的故事中,乐羊孑外出求学一年就回家了。妻子问他为什么回家,他说“就是想家了”。妻子把织到一半的布剪断,说“布是一根根丝积累起来,才有一寸长或一丈。今天我把它剪断,以前的时间就白白浪费了。书也是这样,学到一半就回来了,和剪开的布又有什么两样呢?”乐羊子被这番话感动了,又继续学业直到学业完成才回来。这则故事告诉我们做人不能半途而废,要有始有终。

这本书中还有很多很多这样的故事,每个故事都告诉我们一个道理,每个道理都值得我们深思和学习。
    成语故事读后感

在最近的一段时间里,我阅读了一本好书名字叫做《成语故事》。里面有许许多多的故事,例如:亡羊补牢;水滴石穿;买椟还珠;程鹏万里;惊弓之鸟;拔苗助长......。这本书警告了人们:不能太骄傲,做事情也不能操之过急。我们要向成语故事里的人物一样,学习他们的优良品质,学习他们谦虚的精神。让我明白了一个道理:做人不能贪得无厌;要学会谦虚;要不耻下问的向他人学习知识;做事情也不能急于一时; 也不能看不起每一个人。做一个人要有文才武略,有文有武。我要好好学习争举做一个谦虚的好人。我要让爸爸妈妈不再有什么牵挂。

希望大家有时间多多去看一看《成语故事》。